Conheça um jeito rápido de dessalgar carne seca; e outros métodos culinários que funcionam
Este ingrediente pode fazer parte de várias receitas ou para incrementar pratos simples, mas é importante aprender a dessalgar a carne seca de jeito prático na hora de preparar as receitas.
Ponta Grossa, PR, 08 de junho de 2022, por Michele Azevedo ─ Aprenda um jeito rápido de dessalgar carne seca. O News Cotidiano hoje ensina algumas dicas práticas de como tirar o sal desse tipo de carne, facilitando a vida para preparar as receitas, uma vez que este ingrediente está presente em diversos pratos típicos dos brasileiros. Portanto, conheça a seguir a maneira e dicas culinária.
Como dessalgar carne seca: veja o modo prático
Pois bem, o que é bom para tirar o sal da carne seca de modo simples e prático? Ora, este ingrediente pode fazer parte de várias receitas ou incrementar pratos variados, mas é fundamental dessalgar a carne sem mistério na hora de cozinhar.
Portanto, desde o prato simples, como o arroz com cebola, ao escondidinho ou mesmo na abóbora-moranga, a carne seca é a estrela. Mas, é importante remover o sal da carne para preparar estes pratos. Então, a seguir conheça alguns métodos práticos de fazer isso que vão facilitar sua vida.
Método fácil de tirar o sal da carne
Para este jeito rápido de dessalgar carne seca, será necessário:
Água;
500g de carne seca;
2 colheres de chá de sal.
Veja também: Dicas de como usar decoração rústica: se inspire para deixar sua casa linda
Como fazer para dessalgar a carne seca
Conheça o jeito rápido de dessalgar carne seca, dicas – Imagem: Canva Pro.
Em primeiro lugar, pegue a carne e corte-a em pedaços. Em seguida, coloque-os na água corrente para remover o sal;
Coloque-os na panela, cobrindo com mais água e depois acrescente o sal.
Leve ao fogo, deixando que ferva até formar espuma. Assim, com a ajuda de uma colher, tire o excesso de espuma e em seguida, espere ferver mais cinco minutos. Escorra a água da panela, passando de novo a carne na água corrente para lavar.
Feito todos esses passos, já será possível utilizar a carne para cozinhar. No entanto, não se esqueça que a quantia de sal deve ser proporcional à da carne.
Método usando leite
Outro jeito rápido de dessalgar carne seca é utilizando leite. Para isso, em uma panela coloque a carne com muita água e acrescente 1 copo com leite gelado.
Em seguida, leve ao fogo e deixe fervendo por no mínimo quinze minutos. Após esse período, escorra a água e lave a carne com água limpa. Depois já poderá usar nas suas receitas.
Modo tradicional
Este foi o jeito rápido de dessalgar carne seca, mas existe um que demora um pouco mais, que é possível seguir caso você não esteja com pressa.
Neste método, a carne precisará de um dia inteiro para ficar pronta. Então, o primeiro passo é cortá-la em cubos com aproximadamente 7 cm, pois este é o tamanho correto para tirar o sal sem remover o sabor.
Depois de lavar os pedaços em água corrente, pegue um recipiente e coloque-os dentro dele. Cubra a carne com água fria e ponha na geladeira por 24 horas, mas é preciso trocar a água no mínimo uma vez durante o dia.
Após esse período, já será possível jogar a água fora. Em seguida, coloque a carne na panela de pressão por meia hora. Depois, é só pegar um garfo e ir desfiando aos poucos ou usar uma batedeira.
Sugestão de leitura
Quer descobrir formas de ajudar o planeta? Confira o Estadão, na matéria de Camila Tuchlinski, algumas dicas sobre como evitar o desperdício de alimentos.
Veja também: Como escolher a churrasqueira ideal para sua casa: descubra alguns modelos e suas características
Saiba COMO FAZER um MINI BOLO VULCÃO para VENDER e como fazer uma RENDA EXTRA com especialistas
Comentários estão fechados.