Conheça um jeito rápido de dessalgar carne seca; e outros métodos culinários que funcionam

Este ingrediente pode fazer parte de várias receitas ou para incrementar pratos simples, mas é importante aprender a dessalgar a carne seca de jeito prático na hora de preparar as receitas.

Ponta Grossa, PR, 08 de junho de 2022, por Michele Azevedo ─ Aprenda um jeito rápido de dessalgar carne seca. O News Cotidiano hoje ensina algumas dicas práticas de como tirar o sal desse tipo de carne, facilitando a vida para preparar as receitas, uma vez que este ingrediente está presente em diversos pratos típicos dos brasileiros. Portanto, conheça a seguir a maneira e dicas culinária.
Como dessalgar carne seca: veja o modo prático
Pois bem, o que é bom para tirar o sal da carne seca de modo simples e prático? Ora, este ingrediente pode fazer parte de várias receitas ou incrementar pratos variados, mas é fundamental dessalgar a carne sem mistério na hora de cozinhar.

Portanto, desde o prato simples, como o arroz com cebola, ao escondidinho ou mesmo na abóbora-moranga, a carne seca é a estrela. Mas, é importante remover o sal da carne para preparar estes pratos. Então, a seguir conheça alguns métodos práticos de fazer isso que vão facilitar sua vida.
Método fácil de tirar o sal da carne
Para este jeito rápido de dessalgar carne seca, será necessário:

Água;
500g de carne seca;
2 colheres de chá de sal.

Veja também: Dicas de como usar decoração rústica: se inspire para deixar sua casa linda
Como fazer para dessalgar a carne seca
Conheça o jeito rápido de dessalgar carne seca, dicas Conheça o jeito rápido de dessalgar carne seca, dicas – Imagem: Canva Pro.

Em primeiro lugar, pegue a carne e corte-a em pedaços. Em seguida, coloque-os na água corrente para remover o sal;
Coloque-os na panela, cobrindo com mais água e depois acrescente o sal.

Leve ao fogo, deixando que ferva até formar espuma. Assim, com a ajuda de uma colher, tire o excesso de espuma e em seguida, espere ferver mais cinco minutos. Escorra a água da panela, passando de novo a carne na água corrente para lavar.

Feito todos esses passos, já será possível utilizar a carne para cozinhar. No entanto, não se esqueça que a quantia de sal deve ser proporcional à da carne.
Método usando leite
Outro jeito rápido de dessalgar carne seca é utilizando leite. Para isso, em uma panela coloque a carne com muita água e acrescente 1 copo com leite gelado.

Em seguida, leve ao fogo e deixe fervendo por no mínimo quinze minutos. Após esse período, escorra a água e lave a carne com água limpa. Depois já poderá usar nas suas receitas.
Modo tradicional
Este foi o jeito rápido de dessalgar carne seca, mas existe um que demora um pouco mais, que é possível seguir caso você não esteja com pressa.

Neste método, a carne precisará de um dia inteiro para ficar pronta. Então, o primeiro passo é cortá-la em cubos com aproximadamente 7 cm, pois este é o tamanho correto para tirar o sal sem remover o sabor.

Depois de lavar os pedaços em água corrente, pegue um recipiente e coloque-os dentro dele. Cubra a carne com água fria e ponha na geladeira por 24 horas, mas é preciso trocar a água no mínimo uma vez durante o dia.

Após esse período, já será possível jogar a água fora. Em seguida, coloque a carne na panela de pressão por meia hora. Depois, é só pegar um garfo e ir desfiando aos poucos ou usar uma batedeira.
Sugestão de leitura
Quer descobrir formas de ajudar o planeta? Confira o Estadão, na matéria de Camila Tuchlinski, algumas dicas sobre como evitar o desperdício de alimentos.

Veja também: Como escolher a churrasqueira ideal para sua casa: descubra alguns modelos e suas características
Saiba COMO FAZER um MINI BOLO VULCÃO para VENDER e como fazer uma RENDA EXTRA com especialistas

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais