Bolo de amendoim com chocolate: Uma receita especial com cobertura e recheio
Confira agora uma receita incrível de bolo de amendoim com cobertura de chocolate e recheio de paçoca
Curitiba, 12 de maio de 2022, por Bruno Acorsi – Um bolo pode deixar qualquer momento mais saboroso. Então, confira essa receita de bolo de amendoim com chocolate, super gostoso, que o blog News Cotidiano do site ÉmaisMT, traz pra você. Uma receita perfeita para deixar o seu dia mais doce.
E tem mais, essa receita fácil fica pronta em até 70 minutos e rende 12 incríveis porções para impressionar a todos com esse preparo.
Aprenda a fazer bolo de amendoim com chocolate
Agora, você vai aprender a fazer uma receita deliciosa, perfeita para momentos especiais. Sendo assim, esse bolo é perfeito para deixar todos com água na boca. Então, venha agora aprender essa receita de bolo de amendoim com chocolate, que é de lamber os beiços de tanto sabor, com essa mistura de ingredientes mais que perfeita.
Ingredientes
Então, veja a seguir os ingredientes necessários para esse preparo:
1 e 1/4 xícaras (chá) de amendoim sem casca;
4 ovos;
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento químico;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de óleo;
550 g de paçoca de rolha;
3/4 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de manteiga;
500 g de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá);
2 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
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Modo de preparo do bolo de amendoim com chocolate
Bolo de amendoim com chocolate – Foto: Canva
Para dar início a esse preparo, leve ao copo do liquidificador, 1 xícara de amendoim, e o óleo, batendo por 3 minutos. Em seguida, com a ajuda da batedeira, bata as claras em neve, e, então, adicione 2 xícaras de açúcar e deixe bater mais um pouco. Em seguida, leve essa mistura da batedeira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Agora, adicione a essa mistura, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de chocolate em pó, leite, e o fermento em pó, batendo por 3 minutos. Após esse tempo, derrame a massa em uma forma redonda de mais ou menos 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar por 50 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Para dar sequência a esse preparo, vamos fazer o recheio do bolo de amendoim com chocolate. Sendo assim, em um recipiente, esfarele as paçocas. Em seguida, junte a esse recipiente, 300 g de creme de leite, 1 lata de leite condensado, misturando bem, reserve na geladeira por 20 minutos.
Então, para fazer a cobertura, leve uma panela de fundo grosso para o fogo baixo e nela coloque 1/2 xícara de açúcar e água, até ficar em ponto de caramelo, mexendo a cada momento. Assim que atingir esse ponto, adicione a manteiga e deixe ferver, até ficar uma calda espessa. Em seguida, junte a panela, 200 g de creme de leite, 1/2 xícara de chocolate em pó e mexa até ficar homogêneo.
Por fim, desenforme o seu bolo de amendoim, recheie com a mistura feita com paçoca, e derrame a cobertura de chocolate sobre ele. Agora, decore com o resto dos amendoins e é só se deliciar com essa receita.
Sugestões de consumo para a receita
Essa receita de bolo de amendoim com chocolate é perfeita para um café da manhã especial ou lanche da tarde. Entretanto, essa pode ser a sobremesa perfeita para impressionar a todos em uma ocasião especial. Essa receita é perfeita para ser acompanhada por um chá ou café fresco.
Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 50 minutos de forno;
Quantidade: 12 porções;
Nível de execução: fácil.
Quer aprender mais receitas incríveis? confira nesta matéria do site Uol, publicada em 10/03/2022 por Larissa Maria.
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