Bolo de limão siciliano com cobertura especial; surpreenda no café da manhã
Veja como é fácil fazer um doce diferente e saboroso
Curitiba, 14 de maio de 2022, por Ana Follmann – Final de semana chegou e tudo que queremos são delícias e descanso. O bolo de limão siciliano com cobertura especial, então, pode ser uma ótima opção! Confira no News Cotidiano, do ÉMaisMT, como fazê-lo!
A receita é incrível e bastante fácil de fazer. Rende 10 porções incríveis e fica pronta em 1 hora. Assim, confira como fazer e se surpreenda!
Bolo de limão siciliano com cobertura especial para deixar seu final de semana ainda melhor
Esse bolo de limão siciliano é interessante por inúmeros motivos. Seja por ser cítrico ou por ser simples de preparar, ele pode deixar qualquer momento melhor. Além disso, ele usa o limão de várias formas, incluindo a casca.
É ótimo para fazer receitas diferentes sem precisar apelar para ingredientes complexos, não é mesmo? Então, continue lendo e veja como preparar essa delícia!
Ingredientes da Receita
Primeiramente, para a massa:
3 ovos;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/3 xícara (chá) de suco de limão siciliano;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
1 xícara (chá) de iogurte natural;
1/2 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano;
1 colher (sopa) de fermento químico.
Para a cobertura:
1 caixa de leite condensado;
2 limões.
Leia também: Bolo De Amendoim Com Chocolate: Uma Receita Especial Com Cobertura E Recheio
Modo de preparo do bolo de limão siciliano com cobertura especial
Bolo de limão siciliano com cobertura especial, para café da manhã ou lanche irresistível – Foto: Canva
Para começar, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma (de pão de forma), então passe ao preparo da massa do bolo. Comece batendo os ovos com o açúcar e o óleo. Quando ficar homogêneo, adicione o iogurte natural e misture, colocando logo em seguida o suco de limão e as raspas da fruta. Reserve.
Logo depois, misture a farinha com o sal e o fermento em uma tigela média. Assim, despeje sobre eles a mistura recém feita com o suco e incorpore-os à massa de bolo de limão siciliano. Mexa para deixar homogêneo e despeje a massa na forma untada. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que, após o teste do palito, ele saia seco.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura especial. Esprema os limões e misture o suco com o leite condensado. Use as cascas para fazer raspas (quantidade a gosto). Misture e leve à geladeira. Por fim, basta colocar essa cobertura especial sobre o bolo de limão siciliano e servir!
Confira ainda: Bolinho De Chuva Com Banana: Uma Receita Fácil E De Sabor Incomparável; Veja Como Preparar
Dica de Leitura
Se desejar aprender mais receitas gostosas, confira nesta matéria o Estadão, publicada em 10/03/2022 por Larissa Maria.
Saiba COMO FAZER um MINI BOLO VULCÃO para VENDER e como fazer uma RENDA EXTRA com especialistas
O mini bolo vulcão nunca sai de moda e você pode fazer uma renda extra ao aprender a nossa receita fantástica que vamos te mostrar hoje no News Cotidiano.
Comentários estão fechados.