Canja de galinha para aquecer e se livrar de resfriados e gripes
Aprenda como fazer receita simples e cheia de sabor
Curitiba, 20 de maio de 2022 por Ana Follmann – Nesse frio que tomou conta de parte do país uma canja de galinha é mais do que bem-vinda! Clássica, ela é um prato que aquece e nutre e o passo a passo de como prepará-la é que o que você encontra no blog News Cotidiano hoje.
Essa é uma ótima pedida para compartilhar com a família à mesa. O rendimento é de 6 porções que ficam prontas em apenas 1 hora. Confira, então, como fazer.
Receita clássica e nutritiva: Saiba como fazer canja de galinha sem dificuldades
A canja é, inegavelmente, um grande clássico no Brasil! Ela conta com a carne de frango que é combinada a vegetais cheios de nutrientes. Com isso, nutre, aquece e faz um verdadeiro carinho na alma.
Além disso, não à toa as canjas se apresentam como aliadas para evitar gripes e resfriados e, também, para combatê-los. Afinal, contam com ingredientes que possuem elementos cruciais às defesas do organismo.
Por isso, não deixe de conferir o passo a passo de como fazer essa canja de galinha. Ela com certeza será uma das principais atrações no seu cardápio durante os dias de frio intenso.
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Ingredientes
Canja de galinha para aquecer e se livrar de resfriados e gripes – Foto: Canva
2 batatas descascadas e em cubinhos;
1 peito de frango;
2 tomates sem pele, sementes e picado;
1 cebola picada;
2 cenouras em cubinhos;
1 talo de salsão picado;
2 dentes de alho picados;
1 xícara (chá) de arroz;
Cheiro verde e sal a gosto;
Azeite a gosto.
Observação: você pode trocar as batatas por batata salsa (mandioquinha) ou, então, usar 1 batata salsa e 1 batata inglesa. Com isso dê mais sabor e personalidade à canja!
Modo de preparo da canja de galinha
Para começar o preparo dessa sopa perfeita para as noites de frio, pique o frango em cubos do tamanho de sua preferência. Reserve-o. Logo depois, refogue com azeite, em uma panela, a cebola, o salsão e o alho.
Então, adicione os cubos de frango. Mexa bem e, dessa forma, refogue-o e depois o deixe dourar. Quando isso acontecer acrescente os pedaços de tomate à panela e mexa, deixando cozinhar até que comecem a se desfazer.
Em seguida, acrescente cerca de 1,5 litro de água à canja de galinha. Acrescente um pouco de sal (e outros temperos de sua preferência), os pedaços de cenoura e de batata, tampe e deixe cozinhar.
Depois de cerca de 15 minutos confira o caldo e o experimente para acertar os temperos. Junte o arroz, se necessário coloque um pouco mais de água. Cozinhe por mais 15 minutos e sirva. Nesse momento, por fim, polvilhe o cheiro verde sobre a canja.
Tempo de preparo: 1 hora;
Rendimento: 6 porções;
Grau de dificuldade: Fácil.
Saiba mais sobre caldos e sopas
Não é apenas pelo sabor ou contra resfriados que incluir sopas no cardápio – como com essa canja de galinha que acabamos de conferir – é importante. Saiba mais sobre a importância desse alimento à saúde nessa matéria de Samantha Cerquetani para o UOL em 01/07/2020.
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