Maionese caseira para churrasco; aprenda essa delícia
Saiba como fazer esse preparo de um jeito simples
Salvador, 20 de maio de 2022, por Ana Cláudia Araújo – A maionese caseira para churrasco é o preparo perfeito para acompanhar as carnes e deixar o seu churrasco ainda mais saboroso e suculento. Então, confira hoje no blog News Cotidiano, do site É Mais MT, como fazer essa receita.
Essa maionese incrivelmente gostosa fica pronta em apenas 30 minutos e vai servir bem a todos os convidados no seu churrasco.
Como fazer maionese caseira para churrasco
Muito mais do que comprar maioneses já prontas, preparar uma maionese caseira para churrasco é bem melhor. Isso porque, além de selecionar os ingredientes com cuidado, você também vai ter um preparo feito na hora para usar junto com as saladas e carnes do churrasco.
Por isso, siga na leitura desta matéria para ver, logo em seguida, todos os detalhes da lista de itens necessários para o preparo e o passo a passo completo de como fazer a receitinha.
Ingredientes
4 ovos;
1 tomate;
2 batatas;
Salsa a gosto;
Sal a gosto;
Vinagre a gosto;
Azeite a gosto.
Leia mais, logo depois: Salada de maionese: famosa e tradicional que não pode faltar à mesa do almoço
Modo de preparo
Veja como preparar uma deliciosa maionese caseira para churrasco. Foto: Getty Images / Canva Pro
Em primeiro lugar, coloque, em uma panela com água, duas batatas e dois dos quatro ovos da lista de ingredientes. Deixe cozinhar normalmente e, depois que já estiverem prontos, corte as batatas em cubinhos. Separe a gema da clara dos ovos cozidos e reserve.
Pegue as batatas e coloque em um recipiente, bem como as claras cozidas e já picadas. Acrescente o tomate, picado e sem sementes, e tempere com salsa e sal a gosto. Deixe reservada essa mistura na geladeira. Agora, pegue as gemas de ovos cozidas e coloque em uma tigela junto com duas gemas cruas. Acrescente o azeite aos poucos e vá misturando para conseguir formar um creme.
Depois de já ter o creme pronto, pegue as batatas que estavam na geladeira e acrescente. Misture tudo e acerte o ponto do sal. Coloque também, a gosto, vinagre. Mexa até ficar na consistência de maionese. Depois disso, só guardar na geladeira e servir no churrasco.
Como servir
Sirva essa deliciosa maionese caseira para churrasco como um acompanhamento incrível às carnes, pão de alho e outros pratos servidos durante o churrasco. É bom prová-la geladinha para dar o contraste com o que é servido bem quentinho. Fica uma delícia fazer essa maionese caseira, lembrando que você também pode adicionar outros ingredientes e turbinar o preparo. Faça e experimente!
Sugestão de leitura
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