Qual o melhor limão para fazer limonada? Você sabe?
Conheça o melhor limão para fazer aquela limonada saborosa
Rio de Janeiro, 12 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — Fazer aquela limonada saborosa exige alguns segredos. Então, você sabe qual o melhor limão para fazer limonada?
Descubra, agora, no Blog News Cotidiano, a espécie perfeita e, assim, faça aquele suco inesquecível!
Qual o melhor limão para fazer limonada?
Existem duas espécies de limões que são perfeitos para fazer limonada, sendo elas o limão Taiti e o Galego. Isso, porque ambos têm características que combinam super bem com a bebida.
Por que o limão Galego é bom para fazer limonada?
O limão galego é aquele menorzinho que tem a casca fina. Contudo, não se deixe enganar pelo tamanho, porque essa espécie é extremamente suculenta. Além disso, ele não é muito ácido, o que o torna perfeito para a limonada.
Por que o limão Taiti é bom para fazer limonada?
O limão Taiti tem a casca fina, o formato bem arredondado e poucas sementes. Ele é ótimo para limonada porque o seu nível de acidez é bem baixo, inclusive, ele é o menos acido da espécie. Além disso, ele é muito suculento, logo, vai render bastante.
Como fazer uma boa limonada com limão Taiti ou Galego?
O preparo da limonada é bem simples. Dessa forma, até os menos experientes na cozinha vão conseguir executar sem erros. Para fazer a limonada perfeita você vai precisar de:
- 2 limões cortados em quatro, sem rodela e sem semente;
- Um limão fatiado para enfeitar;
- 8 xícaras de chá com água gelada;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- Gelo a gosto.
Comece colocando o limão descascado no liquidificador. Em seguida, acrescente a água e o açúcar. Depois, é só coar bem o líquido e acrescentar o gelo e as rodelas de limão. Se quiser, você pode colocar uma folhinha de hortelã para adicionar frescor.
Benefícios do limão
O limão é rico em vitamina C. Logo, ele ajuda a aumentar a imunidade do corpo. Além disso, ele auxilia na digestão, prevenção de derrames, faz bem para a pele, diminui sintomas de doenças respiratórias, dentre outros.
Tenha muito cuidado
Apesar de ser muito benéfico, o limão é uma fruta ácida. Então, como qualquer outro alimento, ele deve ser ingerido com moderação. Portanto, a quantidade máxima dessa fruta que pode ser consumida por dia é de três unidades.
O que acontece se comer muito limão?
Se o limão for consumido em excesso, pode acabar desencadeando doenças no fígado. Logo, para evitar qualquer tipo de problema futuro, sempre respeite a quantidade anteriormente informada.
Curiosidade sobre o limão
No Brasil, os limões mais populares são Taiti, Cravo, Galego e Siciliano. Porém, cientificamente, apenas o siciliano é considerado limão de fato, o restante são apenas limas ácidas. Ou seja, todas as outras espécies são “primas” do limão.
Comentários estão fechados.