Risoto simples e barato com sobras de frango do almoço; veja os segredos de preparo

Saiba o passo a passo de como fazer um risoto simples e econômico com sobras de frango

Rio de Janeiro, 20 de maio de 2022, por Luana Presi – Faça um risoto simples e barato com sobras de frango do almoço e tenha um jantar igualmente digno de uma família decente no final do dia. Portanto, hoje, aqui no Blog News Cotidiano, leia com atenção para acertar no ponto culinário dessa receita, visto que ela demanda mãos de cozinheiro para acertar no sabor.
Receita de risoto com sobras de frango
Capaz de servir até 8 pessoas, a receita abaixo é ideal para quem vê que a família veio para almoçar e acabou ficando para a ceia. Então, para não ter que começar um prato do zero para seu jantar sair perfeito. Faça um risoto com sobras de frango do almoço e satisfaça a todos, sobretudo nos dias frios que estão chegando.

Quando se fala em risoto, as pessoas apreciam o sabor, mas detestam o modo de preparo dessa receita. Afinal, é preciso ter paciência para acertar o ponto do risoto. Todavia, vamos te ajudar com isso em um passo a passo que facilitará sua vida. Acompanhe:

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Ingredientes para o risoto
Risoto simples e barato com sobras de frango - Reprodução Canva Risoto simples e barato com sobras de frango – Reprodução Canva

400 gramas de arroz
1 peito de frango sem osso
15 gramas de manteiga
1 lata de ervilha
Uma lata de milho
1 calabresa cortada em cubinhos
Uma lata de extrato de tomate
2 cenouras picadas e cozidas
Sal a gosto
Alho a gosto
Queijo a gosto

Modo de fazer o risoto
Caso tenha sobrado arroz do almoço também, use-o nessa receita, afinal, o que queremos é reaproveitar as sobras.
Portanto, se sobrou 400 gramas de arroz. Reserve-o e parta para o preparo do frango que consiste em fritar a cebola e o alho com o frango já desfiado em um processador ou ralador.

Então, misture a calabresa para fritar junto e adicione molho de tomate com água e tempere com sal a gosto.
Depois disso, adicione milho, ervilha e mais água para criar uma calda de frango, então, basta finalizar a receita.

Em seguida, coloque o arroz já cozido dentro dessa panela e mexa bem antes de levar ao forno e cobrir com queijo a gosto e asse até ele ficar gratinado.
Veja mais sobre reaproveitamento de alimentos
Assim como o uso de sobras para preparar o risoto de frango, você deve reaproveitar alimentos seguindo as dicas desta matéria do Estadão, publicada em 8 de novembro de 2020, por Camila Tchulinski.

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