Belo Horizonte, 26 de junho de 2022, por Camila Costa — Você consome erva-mate com frequência? Ela é uma das plantas que possuem benefícios desconhecidos, apesar de ser tradicional. Dessa forma, a erva possui propriedades essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
No entanto, a erva-mate é rica em cafeína. Por isso, seu consumo precisa ser moderado para que você possa aproveitar seus benefícios. Nesse sentido, aqui no Tudo Fácil, preparamos um guia básico que ensina sobre características da erva. Também ensinaremos o modo de preparo de uma saborosa bebida natural.
Está desanimado e sem energia? Que tal incluir a erva-mate na sua rotina? Leia e saiba mais – Reprodução: Canva
Quais os benefícios da erva-mate?
Conforme o site da EMBRAPA, em artigo publicado pela equipe em 26 de dezembro de 2019, a erva-mate é uma poderosa planta medicinal. Em contrapartida, ela pode ser consumida em um tipo de copo chamado cuia, que, no que lhe concerne, possui um canudo metálico específico.
Por outro lado, quando falamos sobre os benefícios da planta, podemos destacar a ação de vitaminas do complexo B e da cafeína. Essas substâncias, quando combinadas, são uma verdadeira injeção de ânimo. Em outras palavras, ela auxilia na melhora do humor, disposição e até mesmo da concentração.
Portanto, é uma grande aliada do bom funcionamento do corpo. Além disso, a erva participa de reações químicas que fazem com que a energia dos alimentos que ingerimos seja melhor aproveitada.
Contudo, as propriedades da erva não param por aí. Além de auxiliar no aumento da imunidade, a planta também é um poderoso antioxidante. Isso significa que atua no combate ao envelhecimento precoce e também atua na prevenção ao câncer. Da mesma maneira, a planta também é uma aliada no tratamento da diabete.
A erva-mate também faz a diferença na dieta de quem deseja perder peso. Afinal, ela aumenta a sensação de saciedade. Por outro lado, atua ativamente na queima de gordura pelo organismo.
Aprenda a fazer chimarrão
Antes de tudo, você precisará do recipiente específico para preparar a bebida. Além disso, você precisará de erva-mate e água fervente. Primeiramente, coloque a erva no recipiente até preencher 2/3 da cuia. Em seguida, tampe a boca do recipiente e balance durante 10 segundos. Depois, deixe que as ervas fiquem inclinadas na vasilha. Agora, tampe o canudo metálico com um dedo e coloque no fundo da cuia. Por fim, sirva bem quente.