Vargem Grande Paulista, 05 de julho de 2022, por Beatriz Ojeda — Não importa se for iniciante no mundo da culinária ou mesmo se já tiver uma certa experiência no setor, é possível que ainda sofra do medo de panela de pressão. Assim sendo, saiba não haver necessidade de se preocupar, pois, com alguns truques caseiros conseguirá utilizá-la com total segurança.
Por último, se estiver se perguntando o que deve fazer para superar o seu medo de panela de pressão, o convidamos a testar as dicas do Tudo Fácil. Assim, conseguirá criar os seus pratos favoritos sem ter medo de acidentes domésticos ou riscos durante o preparo das suas refeições.
Medo de panela de pressão
Um dos maiores medos de quem não cozinha muito é a panela de pressão. Acontece que, há muitas pessoas com medo de estourarem e causar um acidente enquanto prepara algumas refeições. Mas, com alguns truques específicos de manuseio conseguirá evitar estas situações desagradáveis.
Em primeiro lugar, é fundamental que tampe com o fechamento externo conforme estabelecido pelo fabricante. Então, vale a pena dar uma olhada para o manual, conseguindo excelentes resultados na preparação e, em seguida, saiba que não pode ultrapassar a quantidade, pois isso pode fazer com que o líquido vaze e cause acidentes.
Além disso, dado que o processo de preparo tenha sido finalizado é importante que apenas abra o utensílio após ter liberado a pressão. Assim, quando o vapor tiver saído, por completo pode abrir a panela sem medo, normalmente apenas levantando a válvula e removendo cuidadosamente para não se queimar.
O que fazer se tirei a comida no ponto errado?
No entanto, após saber algumas dicas que permitem perder o medo da panela de pressão pode ser que, eventualmente perceba que liberou a pressão no ponto errado. Assim sendo, acrescente um pouco de água, ligue o fogo e inicie o processo novamente até ficar completamente perfeito.