Montes Claros, 05 de julho de 2022, por Hévila Meireles — Se tem uma sobremesa que a maioria das pessoas gosta, é brigadeiro. Contudo, nem todos podem ou querem comer os brigadeiros tradicionais, já que possuem leite e seus derivados em sua composição. Por isso, o brigadeiro vegano é uma ótima opção para aqueles que preferem não ingerir proteína animal.
O brigadeiro vegano, além de ser super simples de ser feito, serve aproximadamente 4 pessoas. O tempo total de preparo é de até 40 minutos, e isso irá depender da consistência que você prefere o seu brigadeiro. Porém, antes de preparar, é ideal deixar o amendoim de molho por cerca de 12 horas para facilitar o processo.
Como fazer brigadeiro vegano de amendoim
Esse doce é ideal para pessoas com intolerância à lactose, já que não possui a proteína do leite. Do mesmo modo, também pode ser consumido por celíacos, pois não contém glúten em sua composição. Entretanto, ao preparar esse prato, é recomendável verificar os rótulos dos ingredientes, para certificar-se de que não possuem algum item de origem animal.
Essa receita que o Tudo fácil separou hoje, pode ser feita tanto no ponto de colher, quanto no ponto de enrolar. Assim, o diferencial será o tempo que você deixar no fogo. Então, para enrolar o seu brigadeiro, é importante deixar em média 30 minutos em fogo médio. Além disso, é importante levá-lo à geladeira, para ficar com a consistência ideal.
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim sem pele e sem sal;
- 3/4 de xícara de água quente;
- 1/4 de xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1/2 barra de chocolate meio amargo.
Passo a passo para o brigadeiro vegano
Antes de tudo, coloque em um recipiente o amendoim e a água quente. Então, tampe e deixe de molho por cerca de 12 horas, para amolecer. Após esse período, despeje o amendoim com a água, o açúcar, o cacau em pó e o chocolate meio amargo no liquidificador. Desse modo, bata por aproximadamente 5 minutos.
Logo após, leve ao fogo baixo por 30 minutos, ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. É importante manter sempre mexendo a mistura durante o período que estiver no fogo, para ficar no ponto ideal. Em seguida, para que a massa fique firme, leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Por fim, enrole o seu brigadeiro vegano e sirva. Bom apetite!