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Arroz japonês caldoso feito com caldo de peixe: conheça essa delícia

Arroz japonês caldoso feito com caldo de peixe: conheça essa delícia - Reprodução Canva

São Paulo, domingo, 12 de junho por Lucca Ranoya – Fazer arroz é uma das primeiras coisas que aprendemos quando começamos a cozinhar. Claro que nada se aprende antes do miojo e ovo frito na manteiga. Pois bem, hoje você vai aprender uma receita bem diferente, mas muito saborosa, para transformar o seu arroz nos dias que desejar um paladar mais ousado na sua refeição.

Inclusive, ele fica ótimo servido como entrada e em dias frios, visto que leva um caldo saboroso, feito com molho de peixe, que é servido quente. O Vida de Casa trouxe mais essa receita para você inovar o seu arsenal culinário e não cair na mesmice de cozinhar sempre o mesmo arroz. Acompanhe.

Arroz japonês caldoso feito com caldo de peixe: conheça essa delícia – Reprodução Canva

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Receita do arroz caldoso japonês
Ingredientes

1 xícara de arroz japonês cozido;
½ xícara de repolho;
1 colher de chá de hondashi (tempero a base de peixe bonito);
¾ de xícara de água quente;
1 colher de chá de shoyu;
½ folha de alga nori fatiada;
2 colheres de sopa de cebolinha picada;
pimenta em pó (opcional).

Modo de preparo do arroz caldoso
Enfim, para fazer, comece cozinhando o arroz japonês, sem óleo, sem alho, nem cebola. Apenas o arroz puro. Enquanto isso, fatie o repolho e bata os ovos, misturando as gemas com as claras, como se fosse fazer um omelete. Por fim, organize os ingredientes que irá usar durante a montagem do prato, em cima da bancada.

Após isso, quando o arroz terminar de cozinhar, comece a montar o seu arroz caldoso japonês. A montagem do prato é super simples. Em uma tigela, coloque o repolho fatiado e os ¾ de xícara de água fervente em cima. Assim, espere 1 minuto para que o vegetal amoleça e entre com o arroz cozido.

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Em seguida, coloque o hondashi e o shoyu. Agora, prossiga para a adição do ovo batido. Coloque gradualmente e observe coagular. O calor da água recém fervida vai cozinhar tudo, não se preocupe de comer ovos crus nessa refeição.

Em último lugar, aguarde mais 1 ou 2 minutos para que o ovo cozinhe por completo e coloque a cebolinha, picadinha e a alga nori. Coloque esses dois itens por último para dar textura a preparação! Está pronto! Agora é só se deliciar e servir como entrada ou em uma noitada de sopas quentinhas.

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Lucca: Paulista, morando atualmente em São Paulo, entrei para o mundo da redação para blogs em 2021. Formado em massoterapia, também atuo oferecendo massagens relaxantes e terapêuticas em domicílio. Trabalho como freela fazendo artigos como ghostwriter e escrevendo posts para blogs dos mais diversos temas. Nos momentos de lazer, sou um músico apaixonado, amo cantar, tocar e compor. Nutrição, esporte e movimento são três grandes aspectos que compõe a maior parte da minha vida! Seja bem-vindo(a)!

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