Chás que ajudam a amenizar os sintomas da gastrite: veja quais são e como fazer

Foto do revisor (Maria Fagundes)
Revisado por: (Maria Fagundes)
Anúncio


Cuiabá, domingo, 17 de julho, por Lira Souza – A gastrite é um problema que acomete milhares de pessoas todos os dias. Ela é normalmente causada por má alimentação ou até mesmo estresse. Desse modo, profissionais da saúde costumam passar protetores gástricos para aliviar esses problemas, mas nunca resolve. Por esse motivo, separamos hoje alguns chás que pode ajudar a diminuir ou até cessar os sintomas da gastrite. Caso goste desse assunto, não deixe de continuar lendo para saber mais.

Continua depois da publicidade

Contudo, antes de mais nada, se você gostar dessas receitas não deixe de compartilhar com amigos e familiares. Além disso, comente no final desta matéria, sua opinião vale muito para que nosso site continue crescendo cada dia mais. Portanto, confira logo abaixo, aqui no Vida de Casa, o passo a passo de como fazer chás para gastrite. 

Continua depois da publicidade

Chás para gastrite: hortelã

Para quem não sabe, a hortelã é um  estimulante gástrico natural capaz de reduzir a sensação de estar com o estômago cheio e com isso diminuindo os sintomas da má digestão e até mesmo da gastrite. Para fazer é fácil, pegue algumas folhas secas da hortelã, e coloque em uma xícara de água fervida. Deixe repousar, coe e beba ainda morno. 

Continua depois da publicidade

Chá de erva-cidreira

Muito usada pela medicina natural, a erva-cidreira é capaz de tratar problemas do  gastrointestinal. Os efeitos acabam ajudando a aliviar os desconfortos e o  nível gástrico e intestinal, incluindo a gastrite nervosa. Para fazer é fácil. Ferva um pouco de água, coloque as folhas e deixe abafar por 10 minutos. Espere esfriar, coa e beba. 

Chá de gengibre 

O gengibre é uma poderosa raiz que contem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas capazes de proteger nosso organismo e ainda trazer diversos benefícios para a saúde. Além disso, combate enjoo, gases, indigestão, náuseas e até mesmo a gastrite. Para fazer é fácil, basta ferver a raiz na água por mais ou menos 15 minutos. Deixar esfriar, coar e beber.  

Depois de todo esses procedimentos, é só servi para toda a família. Gostou? Que tal compartilhar essa matéria com os amigos ou familiar próximo, tenho certeza que eles também devem saber dessa receita maravilhosa. Ah, e não se esqueça de deixar o seu comentário, ou uma dica de receita para que a gente possa postar aqui em nosso blog.

Não se esqueça também que aqui você encontra receitas de bolo, de comidas e de vários outros pratos, além de dicas caseiras, dicas sobre plantação, horta, jardinagem e muito mais fique ligado no Vida de Casa.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais