Guabiruba, sexta-feira, 20 de maio, por Tiago Kohler Fagundes – Como fazer Bratapfel? Dentre as informações nutricionais desta receita, pode-se dizer que ela tem: 512 kcal, 66 gramas de carboidratos, 6 gramas de proteína e 24 gramas de gordura. Por isso, deve ser calculada em porções sensatas e controladas por quem está de dieta.
Portanto, no artigo de hoje, a gente vai falar mais sobre o assunto de forma prática com o Vida de Casa. Então, se quiser saber mais sobre o tema, basta que você continue aqui com a gente! Não se esqueça de deixar o comentário de qual é a sua opinião, porque estamos ansiosos para saber sobre ela, viu? Com certeza sua dica também vai ajudar outros leitores que podem estar com a mesma dúvida.
Em suma, leia aqui em nosso blog sobre: Sabonete artesanal de arnica: veja como fazer com a receita mais fácil do mundo
Como fazer Bratapfel?
Para essa receita, você tem que ter em sua casa:
6 unidades de maçã (tamanho médio);
150 g de amêndoas (moídas);
3 colheres de açúcar;
1 pacote de açúcar de baunilha;
suco de ½ limão espremido;
5 colheres de leite;
raspas de 1 limão (ou menos);
2 colheres de manteiga;
3 xícaras de suco de maçã;
1 colher de açúcar (para polvilhar).
Lave bem as maçãs e depois corte os miolos. Em seguida, corte a casca várias vezes no sentido do comprimento (de cima para baixo). Para o recheio, toste as amêndoas e misture com o açúcar, o açúcar de baunilha, as raspas de limão, o sumo do limão e o leite. Aqueça em uma panela para reduzir. Enfim, quando chegar em um ponto de creme, espere esfriar, despeje a mistura em um saco de confeitar e encha as maçãs até cerca de 1 centímetro, por cima.
Pincele as maçãs com manteiga derretida e polvilhe um pouco de açúcar por cima. Coloque as maçãs em um refratário e despeje o suco de maçã no prato – as maçãs devem estar 1/2 cm de profundidade no líquido. Asse por 20 minutos à 200 °C.
O canal do YouTube BakeClub tem a receita que mostra o passo a passo de como fazer, de uma forma mais tradicional, a receita. Entretanto, por ser uma receita bem específica, não conseguimos encontrá-la em português. O vídeo está em alemão, mas é visualmente fácil de entender. Utilize-o, se desejar, como suporte para a variação da receita descrita acima.