Para Você
Carregando...

Borra de café: é bom ou cilada para hortas? Veja

Efeito da borra do café para as plantas - Fonte Canva.

Arenápolis, Sábado, 30 de julho, Por Carlos Eduardo – A bebida mais consumida do mundo é o café. Desde 1616 essa bebida vem tomado conta da vida das pessoas. Servido pela manhã em um bom café da manhã essa bebida possui uma grande fonte de energia para o nosso corpo a cafeína. Além disso, em 1727 começou as primeiras produções de café no Brasil. Contudo, após o consumo do café muitas pessoas começaram o uso da borra do café em suas plantas. Antes de tudo, é importante saber que a borra do café se trata do pó do café após ser feito o preparo da bebida.

Os produtores rurais e de hortas caseiras optam pelo uso da borra do café para ajudar no cultivo de suas plantas. Mas será que o uso desse pó após uso realmente é bom para as plantas? Quais são os efeitos que elas fazem nas hortas? Para tirar as suas dúvidas a nossa equipe do Vida de Casa preparou um artigo completo com as informações sobre o uso da borra do café e oque ela pode proporcionar para sua horta. Saiba mais sobre essa matéria a seguir.

O efeito da borra de café nas plantas

Quando vamos passar o café pelo coador geralmente alguns componentes como os lipídios, triglicerídios e outros ácidos graxos, ficam presos a borra de café no coador. Contudo, esses componentes apesar de não serem puxados para o café que bebemos eles são ótimos para o desenvolvimento das plantas. Isso porque eles possuem nitrogênio um dos nutrientes principais para o desenvolvimento das plantas. Além disso, a borra do café também conta com carbono. O carbono ajuda muito a aumentar a quantidade de matéria orgânica presentes na terra.

Como usar nas hortas

Uma das principais formas de usar o pó do café pós uso é através da compostagem para poder está formando um adubo. Porém, muitas pessoas não possuem composteira, mas é possível fazê-la em casa com materiais recicláveis. Outra forma de se usar a borra de café é como cobertura morta ou seja basta estar aplicando em volta da planta, seja em vaso ou em canteiros. Com isso, a planta terá uma melhor absorvição dos nutrientes. Conforme o tempo, a aplicação do café vai se decompondo e os nutrientes vão sendo absorvido pela terra favorecendo o cultivo e deixando as plantas bem mais bonitas.

Carlos Eduardo: Nascido em Mato Grosso, amante da comunicação e literatura, redator, gestor de criptoativo e torcedor do Flamengo.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

Ler