Requeijão caseiro: aprenda como fazer essa receita usando apenas 3 ingredientes

Fazer esse produto em casa é barato e fácil

Foto do revisor (Maria Fagundes)
Revisado por: (Maria Fagundes)
Anúncio


Rio de Janeiro, quarta-feira, 18 de maio por Amanda Barbosa — O requeijão caseiro pode ser muito usado para recheios, comer com pão, biscoitos e muito mais. Além disso, é uma ótima fonte de proteínas e gorduras boas. Porém, antes disso, conheça o nosso site e saiba quais são os nossos assuntos mais abordados. Então, confira abaixo.

Continua depois da publicidade

Aqui no blogue Vida de Casa você vai encontrar uma série de informações sobre o cultivo de plantas. Além disso, estão disponíveis assuntos como: fertilizantes, adubos, as mais variadas espécies e seus benefícios. Dessa forma, você conseguirá manter e fazer as suas verdinhas se desenvolverem o melhor possível: saudáveis e fortes.

Continua depois da publicidade

Agora, leia mais sobre: Amor agarradinho: conheça essa espécie do México e veja como cultivá-la

Continua depois da publicidade

Primeiramente, essa receita pode ser feita e consumida em minutos, seu rendimento é uma boa quantidade que você pode conservar na geladeira. Além disso, o preço desse alimento no mercado costuma ser um valor mais caro, dependendo da marca. Assim como algumas adicionam amido de milho, o que deixa ele com um gosto completamente diferente do esperado.
Passo a passo do requeijão caseiro
Ingredientes:

1 litro de leite integral
2 colheres de vinagre
2 colheres de manteiga

Modo de preparo:

Então, vamos começar. O primeiro passo é colocar o leite em uma panela para ferver. Em seguida, quando ele iniciar a fervura, adicione as 2 colheres de vinagre e mexa sem parar. Nesse momento ele vai talhar e separar pequenos grumos do soro. Agora, você vai coar e reservar um pouco desse soro.

Antes de mais nada, confira mais esta matéria que bombou na web: : Pizza de frigideira: sem forno, sem ovo e sem leite; rápida e fácil

Em seguida você vai adicionar essa parte do leite que talhou no liquidificador e um pouco do soro. Após bater por alguns minutos, acrescente a manteiga e vá batendo, o creme ficará bem liso e mais encorpado. Após isto, coloque em um pote de vidro e guarde na geladeira. Depois de gelar, ele vai ficar com a consistência de um requeijão tradicional. Se quiser, pode colocar sal e alguns temperos, como ervas finas.

Por fim, se você gostou desse conteúdo, aproveite para compartilhar com mais pessoas. Além disso, não esqueça de deixar seu comentário ou sugestão ao final do artigo. Por último, assista o vídeo abaixo que fala sobre como fazer requeijão caseiro.

Por fim, não deixe de conferir esta matéria: Como reutilizar a casca do abacate? Nunca mais jogue fora e faça essa receita agora mesmo

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais