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Saiba aqui, os benefícios do Pequi para a saúde

Saiba aqui, os benefícios do Pequi para a saúde. Reprodução: canva

João Pessoa, 13 de junho, por Alessandra Martins – O Pequi é uma excelente fonte de vitaminas e minerais que faz muito bem para a saúde. Quer saber os benefícios dessa fruta do Cerrado? Continue a leitura, para saber como consumir e obter todos os benefícios dessa delicia.

O fruto do Pequizeiro, o Pequi, é um fruto de casa verde-escura, com um caroço grande e cheio de espinhos, envolto em uma polpa consistente. Geralmente consumido em preparações salgadas, como o prato tradicional do Goias, o Frango com Pequi e arroz. Saiba mais, no ‘blog’ Vida de Casa do Diário Prime.

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Quais nutrientes possui, essa fruta
Pequi é o ouro do Cerrado, conhecido por seu sabor marcante, presente na culinária dos estados do Centro-oeste. No entanto, não para por aí, estudos de 2018, da Universidade de São Paulo – USP, mostram que o Pequi quando consumido regularmente, pode oferecer muitos benefícios para a saúde.

Saiba aqui, os benefícios do Pequi para a saúde. Reprodução: canva

Ainda segundo o mesmo estudo da USP, na composição do Pequi são encontrados diversos elementos minerais, vitaminas e gorduras boas. Sendo, as vitaminas A, B e C as mais presentes, tornando essa fruta um agente de proteção do sistema imunológico. Além disso, em sua composição também exitem antioxidantes e betacaroteno.

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Um elemento importante encontrado no Pequi são as fibras, o que torna essa fruta, ideal para cardápios de dietas. Além disso, essa fruta é rica em ferro, fósforo, magnésio, potássio e outros elementos minerais, todos excelentes para a manutenção do bom desenvolvimento do organismo.
Pequi: quais os benefícios para a saúde
Os benefícios do Pequi para a saúde são diversos, as vitaminas A e C atuam como antioxidantes e a vitamina C ajuda a melhorar o sistema imunológico, além de potencializar a absorção de Ferro. Além disso, por possui gorduras boas, seu consumo pode equilibrar o colesterol do sangue, auxiliando inclusive a evitar problemas cardíacos.

No entanto, existem mais propriedades importantes, para a saúde, por ser rico em fibras, ajuda na saúde do intestino, emagrecimento e equilíbrio da pressão arterial. Em conclusão, um excelente alimento para a saúde, de sabor agradável e fácil digestão. Portanto, aproveite o consumo do Pequi.

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Alessandra Martins: Alessandra Martins é Engenheira Agrônoma e Redatora, vive atualmente em João Pessoas-PB, trabalhou como redatora de diversos portais, atualmente escreve para a Redação do É Mais MT. @redatoraleh

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