10 alimentos que podem virar adubo; conheça agora mesmo!

Aprenda a fazer um incrível adubo caseiro

Rio de Janeiro, 16 de maio de 2022, por Karla Camacho – O News Cotidiano vai te mostrar 10 alimentos que podem virar adubo. Então, veja, neste artigo, como reaproveitar o que iria para o lixo na produção de adubo para suas plantas de chão ou de vaso.
10 alimentos que podem virar adubo
Muitos alimentos da nossa cozinha podem virar adubo graças à capacidade de concentração de nutrientes e vitaminas presentes em suas cascas e polpas. Estes alimentos podem oferecer todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento e crescimento saudável de suas plantas. São eles:

banana;
café;
ossos de frango;
espinhos e carcaças de peixe;
cascas de batatas;
folhas (verduras);
restos de frutas;
casca de ovos;
restos de cenoura;
leite.

Como fazer um fertilizante Natural com os alimentos que podem virar adubo
Para produzir um fertilizante natural com estes alimentos, você pode utilizá-los ao natural triturado e misturado com a terra. O leite pode ser gotejado, principalmente junto a vasos de frutas e hortaliças.

Para produzir um fertilizante potente, você também pode fazer um composto orgânico, fruto da decomposição destes ingredientes. Há diversas receitas de compostos orgânicos na internet, mas a mais simples é esta:

Ingredientes:

cascas de frutas e verduras;
restos de alimentos;
folhas;
substrato.

Em um balde, inicie as camadas do seu composto com substrato ou areia (para drenar). Então, inicie as camadas com as cascas e os restos de alimentos. Vá intercalando, finalize com substrato e deixe tampado.

É importante deixar uma mangueira com uma extremidade no composto e a outra em uma garrafinha pet para poder eliminar os gases tóxicos. Este fertilizante estará pronto para uso em 3 meses.

Em seguida, confira também: Receitinha Milagrosa: Veja Como Fazer Um Adubo Caseiro Para Suculentas
Como fazer adubo líquido para plantas
Como fazer um fertilizante Natural - Reprodução Canva Como fazer um fertilizante Natural – Reprodução Canva

O adubo líquido é mais prático de se utilizar e de se armazenar. Então, para obter bons resultados, é preciso incluir o maior número de ingredientes possíveis. Para preparar um fertilizante líquido, é só passar pelo processador todas as cascas e restos de frutas, verduras e outros vegetais, ou seja, todos os alimentos que podem virar adubo. Aliás, você pode, também, armazenar em um balde com tampa todos os resíduos da sua cozinha e cobrir com água mineral por uma semana.
Como usar o fertilizante líquido?
Aplique ao redor do caule da sua planta sempre que necessário. É importante que a aplicação seja feita juntamente com a rega para que possa penetrar totalmente no solo. O uso será conforme a necessidade, uma vez que é um produto natural, livre de substâncias tóxicas e não há contraindicação na frequência.

Esperamos que todas as nossas dicas dos 10 alimentos que podem virar adubo te ajudem na hora do plantio.
Sem desperdícios
Transformar os restos da cozinha em adubo é uma excelente opção para evitar o desperdício, e ainda proporcionar saúde e crescimento para as plantas. Então, saiba mais sobre como reaproveitar resíduos e alimentos nesta matéria do Estadão, publicada em 08 de novembro de 2020, por Camila TIuchlinski.

Agora, saiba mais: Aprenda A Diferença Entre Adubo E Fertilizante; Acabe Com Suas Dúvidas Hoje
Descubra as 5 principais PRAGAS nas PLANTAS e como COMBATER

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais