Saiba qual a forma certa de podar e colher temperos para manter a plantação saudável

Veja formas diferentes e importantes para a manutenção da plantação de temperos

Armação dos Búzios, 25 de maio de 2022, por Greison Fiel — Veja hoje, aqui no Blog News Cotidiano do É Mais MT, como podar e colher temperos do jeito certo. Nos últimos tempos, o uso de temperos orgânicos tem crescido de forma notável. Com isso, muitas pessoas possuem sua própria hortinha em casa. Pensando nisso, separamos algumas dicas especiais para quem quer aprender a cuidas dos pés de temperos orgânicos.
Como podar e colher temperos do jeito certo: descubra como manter a plantação saudável
Em primeiro lugar, é importante destacar a importância de utilizar temperos orgânicos. Já que eles não são compostos de produtos químicos e que podem ser possíveis agressores ao organismo. Sendo assim, descubra algumas dicas para cuidar de forma correta da sua plantação de temperos. Que além de ser muito vantajosa para o corpo, elas são de fácil cultivo e não ocupam espaços exagerados.

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Plantas de caule rígido
Como podar e colher temperos do jeito certo Como podar e colher temperos do jeito certo- Foto: Canva Pró

Primeiramente, vamos abordar a questão daquelas plantinhas que possuem caule rígido. Como é o caso, por exemplo, do alecrim, um dos temperos mais populares e saborosos.

Assim, no momento da colheita, você deve escolher os ramos que possuem maior comprimento. Então, você deve cortar entre 5 a 7 centímetros na parte final do ramo.
Plantas com caule semi-rígido
Ademais, existem as plantas com caule semi-rígido que também merecem atenção. Nesse norte, os exemplos dessa categoria são a hortelã, ótima para fazer sucos, a sálvia e o manjericão que completam qualquer receita.

Sendo assim, você deve podar esses galhos na parte imediatamente acima da bifurcação. Uma vez que isso não atrapalha o crescimento da planta, que deve ser mantida para futuros usos.
Poda de manutenção
Outrossim, existem alguns tipos distintos da poda também. Nesse sentido, a poda de manutenção é aquela recomendada para quem quer utilizar apenas uma parte do produto, ou seja, a planta ainda continua lá. Então, para isso, você deve cortar os dois nós que estão por último nas plantas.

Além de proporcionar temperos ótimos, essa técnica de poda auxilia no processo de crescimento das plantas que ficam mais forte. Assim, possuem mais energia para se desenvolver completamente, de modo a prolongar a oferta de temperos naturais.
Poda completa
Por fim, existe o modelo de poda completa, que se constitui em ser aquela opção para quando a planta está com ataque de pragas ou muito fraca. Portanto, nesses casos, o ideal é que você deixe um pequeno pedaço do caule dessas plantas para que elas consigam se recuperar de maneira futura. Voltando a produzir.
Sugestão de leitura
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