Medo de panela de pressão explodir? Aprenda 8 dicas de segurança

Veja agora essas dicas que vão mudar tudo

Armação dos Búzios, 23 de maio de 2022, por Greison Fiel — Medo de panela de pressão explodir? Veja hoje aqui no Blog News Cotidiano, do É MAIS MT, essas dicas, para conseguir usar a sua panela sem perigo, para conseguir fazer aquele feijão, canjica, carne de panela e até um pinhão naqueles dias que é muito frio e para cozinhar outros alimentos nela.
Medo de panela de pressão explodir? Aprenda 8 dicas de segurança
Agora, aprenda 8 dicas de segurança, para que seja possível cozinhar na sua panela de pressão sem ter medo de que a sua cozinha possa explodir e até mesmo pegar fogo. São dicas muito simples que às vezes as pessoas esquecem de fazer para ter segurança.

Leia também: Como escolher a churrasqueira ideal para sua casa: descubra alguns modelos e suas características
Primeira Dica: a leitura do manual de instruções faz toda a diferença na hora de usar a panela
Medo de panela de pressão explodir? Medo de panela de pressão explodir? Imagem: Canva Pro

Primeiro, temos essa dica, acontece, muito importante ler o manual de instrução, isso vai impedir a panela de pressão explodir e acabar sujando toda a cozinha. Por isso é importante ler com atenção o manual e se não entender, pode pesquisar na internet.
Segunda Dica: fazendo a verificação da panela antes de poder cozinhar qualquer alimento
Agora, é preciso fazer uma verificação na sua panela, ao fazer isso vai poder perder o medo de panela de pressão. É preciso observar a borracha, que não pode estar seca e nem mesmo quebrada, e também se a válvula não está entupida com algum alimento.
Terceira Dica: não colocando mais do que a panela de pressão suporta cozinhar
Em seguida, é preciso observar com atenção a quantidade de alimentos na panela de pressão, porque o excesso de alimentos faz a panela de pressão explodir. Por isso é preciso que os alimentos fiquem abaixo de 1 ⁄ 3 e nos caso dos grãos na metade.
Quarta Dica: recorra a bastante líquido para conseguir evitar qualquer problema
Então, para perder o medo de panela de pressão, é preciso que para cozinhar os alimentos precise de vapor. E por isso, é muito importante colocar bastante líquido na panela, e deve ser o bastante para que o vapor possa começar a sair.
Quinta Dica: não faça uso de frituras dentro da panela de pressão para não danificar a panela
Logo, para a panela de pressão explodir, bastam alguns erros. E um deles é colocar muito óleo dentro, porque pode danificar as peças dentro, por isso não coloque com a panela fechada. Se for necessário usar, só coloque com a tampa da panela aberta.
Sexta Dica: fazendo a liberação correta da pressão dentro da panela para não explodir
Portanto, para não acontecer uma explosão, é preciso liberar a pressão de dentro da panela sem perigo. Um deles é tirar a panela do fogo, e deixar a pressão sair, pode também tirar a pressão usando a válvula, a outra ideia é usar água fria, mas é perigoso.
Sétima Dica: limpe a panela de pressão de forma correta para prevenir acidentes
Agora, é sempre importante fazer uma limpeza, para não ocorrerem entupimentos. Faça a limpeza com água e sabão neutro, fazendo a retirada do anel que veda, e limpando a válvula com um palito e também em volta.
Oitava Dica: trocando as peças por originais para não ter perigo
Por último, é realmente importante, é preciso sempre trocar as peças ao ficarem gastas. Porque elas podem acabar estragando depois de um tempo, por isso troque sempre por peças que sejam da mesma marca.
Sugestão de leitura
Gostou dessa misturinha para limpar sua casa e deixar mais perfumada? Então, confira nesta matéria do Uol publicada em 04/02/2022, por De Nossa.

Leia também: Misturinha para eliminar manchas de graxa das roupas de um jeito simples e fácil
ERROS COMUNS com a panela de pressão: USE CORRETAMENTE

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais