Vidal Ramos, terça-feira, 09 de agosto, por Tiago Kohler Fagundes – Como derreter chocolate no microondas? Muita gente acaba ficando na dúvida sobre como fazer isso do jeito certo e garantir que o doce não arriscará queimar ou apresentar um cheiro diferente do inicial.
Portanto, neste artigo de hoje, a gente do Vida de Casa separou dicas de ouro para ajudar, de uma vez por todas, a solucionar este problema. Ah, e claro, caso goste do conteúdo, não esqueça de o compartilhar com outras pessoas que também podem se interessar: com certeza, irão gostar muito e influenciará bastante no dia a dia da vida dos donos e donas de casa.
Como derreter chocolate no microondas?
Veja, abaixo, as formas que existem atualmente para você derreter o chocolate sem arriscar queimar e de forma prática tudo no micro-ondas por alguns minutos.
Use leite a seu favor
Uma das dicas de ouro é fazer o uso do leite a seu favor. O leite ajuda a esquentar o chocolate e impede que o excesso de calor esteja centralizado nele, ocasionando em superaquecimento e queima. Um dos lados negativos deste método, é que você arrisca diluir a concentração do doce. Mas, acaba não sendo um problema caso tenha interesse em utilizar as massas ou brigadeiro.
- Em uma travessa de vidro, acrescente 1 xícara de leite para cada 300 gramas de chocolate picado.
- Mexa bastante e adicione ao micro-ondas.
- Abra o recipiente a cada 30 segundos para mexer e garantir que não está esquentando apenas uma parte.
Banho-maria rápido
Essa é uma alternativa para quem precisa apenas derreter o chocolate, mas não quer que ele perca a sua concentração ao misturar com leite, por exemplo. O processo para fazer banho-maria é super simples e, para isso, você vai precisar seguir este passo a passo:
- Use um pote grande para adicionar água dentro dele.
- Em um pote pequeno, faça a adição do chocolate com 1 colher de creme de leite para cada 200 gramas.
- Coloque o pote menor no grande com água e leve para o microondas.
- Abra o eletrodoméstico a cada 30 segundos, sempre que precisar verificar que não está queimando. Nunca deixe ele esquentar mais de 3 segundos porque o gosto do seu doce pode mudar.
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