Para Você
Carregando...

5 dicas incríveis para conservar os alimentos e economizar

Conservar os alimentos - Reprodução Canva

Goiânia, 31 de maio de 2022, por Ellen Alves – Antes de tudo, queremos te dizer que depois dessas dicas você vai conseguir economizar, ter uma alimentação melhor e mais equilibrada e ainda contribuirá com o planeta. Logo, se você quer aprender a conservar os alimentos por muito mais tempo continue por aqui.

Desde já, vamos te adiantar que as dicas que o Vida de Casa trouxe para você estão imperdíveis. Portanto, vamos falar sobre os alimentos mais consumidos no seu dia a dia. Além disso, elas irão garantir que você tenha uma alimentação mais saudável e equilibrada. Afinal, muitas pessoas deixam de comprar alguns alimentos por medo de perderem rápido. Agora, se você quer conferir, continue por aqui.

Sem seguida, veja também: Economize com limpeza: aprenda a fazer um excelente limpador de vidro caseiro

Conservar os alimentos – Reprodução Canva
5 dicas fáceis para conservar alimentos
Primeira dica
Primeiramente, ao chegar do supermercado ou feira, embrulhe os vegetais em panos limpos e umedecidos ao invés de deixá-los em sacos plásticos. Isso fará com que você consiga mantê-los frescos por muito mais tempo, além de ser uma troca muito mais sustentável.
Segunda dica
Agora, para cenouras, beterrabas, salsão, alho-poró, confira a dica. Primeiramente, despeje água filtrada em um recipiente e, em seguida, coloque dentro da geladeira com esses alimentos. Dessa forma, os alimentos irão manter a umidade e crocancia. Portanto, irão durar bastante tempo. Por fim, não se esqueça de trocar a água regularmente.
Terceira dica
A princípio, vamos falar sobre a delicadeza dos morangos. Apesar de ser uma deliciosa, ainda assim, muitas pessoas desistem de comprá-lo por estragar tão rápido. Então, se você quer que durem por mais tempo, coloque-os dentro de um pote de vidro com um pano ou papel toalha dentro.

Leia também: Nutricionista revela receita de vitamina verde detox para emagrecer sem exercícios físicos
Quarta dica
Agora, se você tinha dúvidas sobre a maneira certa de conservar cebola e alho, saiba que elas irão acabar desde já. Apenas os guarde em um saquinho de pano fora da geladeira. O ideal é que eles fiquem armazenados no escuro.
Quinta dica
Por último, mas não menos importante. Se você comprou um cacho de bananas e está com medo de perder antes de consumir todas, faça o seguinte. Primeiramente, corte-as em pequenos pedaços e, em seguida, leve ao congelador. Elas podem durar até 4 meses. Além disso, a dica vale para outras frutas como manga, jaca, morango, entre outras.

Agora que você aprendeu como armazenar os alimentos que você consome no seu dia a dia e fazê-los durar por muito mais tempo, temos outra dica para você. Com esse vídeo, você irá aprender como congelar frutas e legumes e evitar desperdícios. Sendo assim, confira agora no canal Nutricionista Patrícia Leite.

Além disso, confira também: Não sabe como limpar os acessórios de metais em casa? Veja como fazer a limpeza e evite oxidação

Ellen Alves: Goiana, 29 anos, Graduação em Nutrição - PUC-GO Pós Graduação em Marketing Digital, Inteligência de Dados e Branding - IPOG. Desde criança apaixonada por leitura e escrita! 5 anos trabalhando com redação, revisão, SEO e mídias sociais. Potterhead, gamer, geek, viciada em séries e filmes de sagas.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

Ler