5 dicas incríveis para conservar os alimentos e economizar

Chega de desperdício! Aprenda a conservar os seus alimentos com essas dicas infalíveis

Anúncio


Goiânia, 31 de maio de 2022, por Ellen Alves – Antes de tudo, queremos te dizer que depois dessas dicas você vai conseguir economizar, ter uma alimentação melhor e mais equilibrada e ainda contribuirá com o planeta. Logo, se você quer aprender a conservar os alimentos por muito mais tempo continue por aqui.

Continua depois da publicidade

Desde já, vamos te adiantar que as dicas que o Vida de Casa trouxe para você estão imperdíveis. Portanto, vamos falar sobre os alimentos mais consumidos no seu dia a dia. Além disso, elas irão garantir que você tenha uma alimentação mais saudável e equilibrada. Afinal, muitas pessoas deixam de comprar alguns alimentos por medo de perderem rápido. Agora, se você quer conferir, continue por aqui.

Continua depois da publicidade

Sem seguida, veja também: Economize com a limpeza: aprenda a fazer um excelente limpador de vidro caseiro

Continua depois da publicidade

Conservar os alimentos - Reprodução Canva Conservar os alimentos – Reprodução Canva
5 dicas fáceis para conservar alimentos
Primeira dica
Primeiramente, ao chegar do supermercado ou feira, embrulhe os vegetais em panos limpos e umedecidos ao invés de deixá-los em sacos plásticos. Isso fará com que você consiga mantê-los frescos por muito mais tempo, além de ser uma troca muito mais sustentável.
Segunda dica
Agora, para cenouras, beterrabas, salsão, alho-poró, confira a dica. Primeiramente, despeje água filtrada em um recipiente e, em seguida, coloque dentro da geladeira com esses alimentos. Dessa forma, os alimentos irão manter a umidade e crocancia. Portanto, irão durar bastante tempo. Por fim, não se esqueça de trocar a água regularmente.
Terceira dica
A princípio, vamos falar sobre a delicadeza dos morangos. Apesar de ser uma deliciosa, ainda assim, muitas pessoas desistem de comprá-lo por estragar tão rápido. Então, se você quer que durem por mais tempo, coloque-os dentro de um pote de vidro com um pano ou papel toalha dentro.

Leia também: Nutricionista revela receita de vitamina verde detox para emagrecer sem exercícios físicos
Quarta dica
Agora, se você tinha dúvidas sobre a maneira certa de conservar cebola e alho, saiba que elas irão acabar desde já. Apenas os guarde em um saquinho de pano fora da geladeira. O ideal é que eles fiquem armazenados no escuro.
Quinta dica
Por último, mas não menos importante. Se você comprou um cacho de bananas e está com medo de perder antes de consumir todas, faça o seguinte. Primeiramente, corte-as em pequenos pedaços e, em seguida, leve ao congelador. Elas podem durar até 4 meses. Além disso, a dica vale para outras frutas como manga, jaca, morango, entre outras.

Agora que você aprendeu como armazenar os alimentos que você consome no seu dia a dia e fazê-los durar por muito mais tempo, temos outra dica para você. Com esse vídeo, você irá aprender como congelar frutas e legumes e evitar desperdícios. Sendo assim, confira agora no canal Nutricionista Patrícia Leite.

Além disso, confira também: Não sabe como limpar os acessórios de metais em casa? Veja como fazer a limpeza e evite oxidação

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais