Como fazer manteiga na sua casa com ingredientes fácil e rápido: confira agora!

Como fazer manteiga na sua casa com ingredientes fácil e rápido: confira agora! - Foto Canva Pró

São Paulo, 2 de Julho de 2022, por Natalia Santos – Hoje, você vai aprender a fazer manteiga na sua casa e nunca mais vai precisar comprar esse ingrediente que você usa diariamente em suas receitas e no café da manhã. Confira todo o passo a passo agora!

Se você é um amante de manteiga, você precisa aprender a fazer manteiga na sua casa e usar nos preparos das suas proteínas e passar em seu pão todos os dias! Além disso, é muito melhor consumir a manteiga caseira, do que comer qualquer outra margarina. Assim, deixe sua vida mais saudável e aprenda a receita agora!

Como fazer manteiga na sua casa com ingredientes fácil e rápido: confira agora! – Foto Canva Pró

Ingredientes para fazer manteiga na sua casa

Para poder preparar a sua receita, organize todo o seu ambiente para iniciar um preparo organizado sem esquecer de nada. Veja os itens necessários abaixo:

  • 500 mL de creme de leite fresco (não o de caixinha). Esse creme, vende dentro das geladeiras no mercado;
  • Sal rosa do himalaia a gosto;

Agora que você já viu como os ingredientes são simples e fáceis e você poder ter facilmente em sua casa, veja todo o passo a passo detalhado a seguir.

Modo de preparo dessa receitinha fácil e rápida

Portanto, chegou o grande momento de colocar a mão na massa com Mato Grosso é Agro. Veja todas as instruções e siga o passo a passo a seguir para você aprender a fazer manteiga dentro da sua casa!

  1. Primeiramente, você vai pegar o creme de leite fresco e colocar dentro do liquidificador e bater até ficar um creme parecido com manteiga. Mas, desligue o liquidificador em alguns momentos e mexa-o para a mistura ficar homogênea;
  2. Você tem a opção de usar uma batedeira para fazer esse preparo;
  3. Depois, passe todo o creme de leite fresco em um coador, separando o soro do leite;
  4. A parte que ficar no coador, será usada para fazer a manteiga;
  5. Então, tempere com o sal rosa do himalaia ou deixe sem sal;
  6. Pegue uma folha de papel manteiga e pressione sua manteiga contra o papel, para tirar todo o líquido que está nela;
  7. Por fim, coloque em um pote fechado na geladeira, com validade de até 10 dias.

E uma dica extra, você poderá adicionar ervas na sua manteiga. Dessa forma, ela terá um gostinho todo especial. Com isso, é só servir com um bom pão caseiro quentinho, pois ela derreterá! Espero que tenha gostado do passo a passo, aproveite para passar essa receitinha para todas as suas amigas!

Natalia Santos: Natalia dos Santos Silva, formada em pedagogia pelo Mackenzie e em Social media pelo Grupo Primo. Estrategista de Conteúdo para redes sociais e redatora com estratégia SEO e Copywriter em EmaisMT.

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