É possível fazer pão francês com qualquer mix de farinhas sem glúten? Descubra

É possível fazer pão francês com qualquer mix de farinhas sem glúten? Descubra - Fonte: Canva Pró

São Paulo – SP, 3 de julho de 2022, por Vanessa Higa. Hoje, você vai saber se é possível fazer pão Francês com qualquer mix de farinha sem glúten, confira:

Se você é ou conhece alguém que tem alergia a glúten, e quer comer um pão Francês quentinho com aquela manteiga derretida com um delicioso café. Saiba que é possível, sim, fazer e vamos te ensinar esta receita deliciosa.

É possível fazer pão francês com qualquer mix de farinhas sem glúten? Descubra – Fonte: Canva Pró

Saiba como fazer um delicioso pão Francês com mix de farinha sem glúten?

Veja o que você vai precisar para realizar essa receita aqui na sessão Mato Grosso é Agro e deixe tudo separado os ingredientes. Assim, facilita na organização e na hora do modo de preparo.

E, aliás, essa receita é feita para umas 8  porções (dependendo do tamanho), caso queira em uma maior quantidade, é só dobrar os ingredientes.

  • 1 xícara de farinha de sorgo;
  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • 1 xícara de fécula de batata;
  • 4 colheres de sopa de farinha de tapioca;
  • 1 xícara de farinha de arroz integral;
  • 4 colheres de chá de goma xantana;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 2 xícaras de água quente;
  • 6 claras de ovos;
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã;
  • 4 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (é importante que seja pulverizado);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Confira o passo a passo

  1. Em primeiro lugar, é necessário dissolver o fermento e o açúcar na água quente. Portanto, que seja em um lugar morno por uns 9 minutos, uma dica importante é que a água não deve estar fervendo, porque o fermento pode perder seu efeito;
  2. Após isso, em um recipiente misture as farinhas e amidos. Pode incluir também o azeite, vinagre e as claras de ovo;
  3. Desse modo, bata a massa do pão francês com mix de farinha sem glúten na mais baixa velocidade da batedeira e vá acrescentando o fermento que já foi crescido;
  4. Sendo assim, continue batendo na mesma velocidade por mais 4 minutos ou até ver que a massa ficou consistente;
  5. É necessário umedecer as mãos e divida em 20 pãezinhos e vá modelando até ficar liso;
  6. Então, em uma tábua, forre com papel manteiga e coloque os pães um pouco separados e  faça o corte no meio dos pães. Agora, é preciso deixar descansar por uns 40 minutos para aumentar mais o tamanho;
  7. Por fim, deixe assando por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

Portanto, é só comer o pão francês sem glúten quentinho acompanhado de um café preto. Porém, não esqueça de curtir e compartilhar com todos ao seu redor, inclusive as pessoas que precisam da farinha de mix sem glúten, pois são alérgicas.

Vanessa Higa: Vanessa Higa, Personal Trainer e especialista em musculação e treinamento de força. Amante de finanças e alta performance. Gosto de ler e escrever e atuo também como redatora com estratégia SEO.

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