Receita de creme de leite de cenoura: essa receitinha vai te surpreender!

Receita de creme de leite de cenoura: essa receitinha vai te surpreender! - Foto Canva Pró

São Paulo – SP, 21 de julho de 2022, por Natalia Santos. Hoje, na sessão de receitas, você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de creme de leite de cenoura. Sem dúvidas, o seu jantar vai ficar muito mais saboroso e aquecerá toda a sua família. Assim, confira todos os ingredientes que serão utilizados e o passo a passo detalhado da receitinha!

Para os amantes de cenoura, não tem nada melhor do que inovar nas receitas que acompanham ela. Mas, aqui, vamos trazer uma receita que faz a cenoura ser a protagonista do prato. Que é o creme de leite de cenoura. Você pode consumir com sopas ou, então, junto com um arroz bem gostoso. É um creminho diferenciado que pode mudar o gostinho da sua refeição e trazer um espírito inovador!

Receita de creme de leite de cenoura: essa receitinha vai te surpreender! – Foto Canva Pró

Ingredientes para fazer o creme de leite de cenoura

Então, para você preparar esse creme, é necessários organizar sua cozinha, pois dessa forma, ficará mais fácil  e rápido de preparar. Sendo assim, veja todos os ingredientes essenciais para fazer essa delícia:

  • 3 unidades de cenoura;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de água filtrada;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite de sua preferência;
  • 1 cebola;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Dessa forma, depois que você já separou todos os ingredientes que vai usar nessa receita, vamos para o passo a passo detalhado! Aqui, no Mato Grosso é Agro, você sempre aprende as melhores receitas! Confira agora!

Modo de preparo dessa receita deliciosa

Portanto, chegou o momento de colocar a mão na passa e preparar essa delícia de creme de leite de cenoura. Siga as instruções abaixo:

  1. Primeiramente, você vai picar a cebola e os dentes de alho e reservar;
  2. Então, descasque as cenouras e pique-as;
  3. Em seguida, pegue o liquidificador e coloque as cenouras, o leite e a água e bata bem. Vai virar um creme, como se fosse uma pasta;
  4. Depois, em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue bem;
  5. Agora, adicione o creme de cenoura na panela e mexa bem;
  6. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e deixe ferver;
  7. Por fim, é só desligar o fogo e a sua receitinha está pronta!

Agora que você já aprender a fazer esse creme de leite de cenoura, basta convidar toda a sua família para experimentar essa refeição. E aproveite para ter um pão italiano como acompanhamento, fica uma delícia! Espero que tenha gostado e bom apetite!

Natalia Santos: Natalia dos Santos Silva, formada em pedagogia pelo Mackenzie e em Social media pelo Grupo Primo. Estrategista de Conteúdo para redes sociais e redatora com estratégia SEO e Copywriter em EmaisMT.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais