Receita de vatapá de linguiça de frango: muito fácil de fazer para o almoço ou jantar!

Receita de vatapá de linguiça de frango: muito fácil de fazer para o almoço ou jantar! "Fonte: Canva"

Itatiba – SP, 4 de julho de 2022, por Keila Mota – Gosta de vatapá? Já experimentou? Essa iguaria chegou ao Brasil através de africanos e é bastante consumida, em especial, na Bahia. Porém, o país todo já se rendeu a esse prato.

Então, que tal aprender a preparar essa delícia em um passo a passo bem simples, que rende bastante? De antemão, essa receita é feita de uma forma econômica, usando pão “velho” e linguiça de frango já temperada. Logo, faça de forma rápida e prática.

Receita de vatapá de linguiça de frango: muito fácil de fazer para o almoço ou jantar! “Fonte: Canva”

Anote os ingredientes para fazer o vatapá mais fácil que você já viu

  • Linguiça de frango – 2 pedaços temperados e pré-cozidos
  • Pães -4 (mais durinho, por exemplo adormecido ou congelado no saquinho)
  • Água –  aproximadamente 500 mL
  • Óleo – um fio
  • Cheiro verde picado – a gosto
  • Pimenta malagueta – a gosto
  • Leite em pó – 2 colheres de sopa
  • Cebola – 1
  • Açafrão – a gosto
  • Curry – a gosto e opcional
  • Azeite de dendê – a gosto

Passo a passo prático e rápido

Primeiramente, coloque no liquidificador a água, os pedaços de pães “adormecidos”, o leite em pó e a pimenta malagueta a gosto (para quem gosta de vatapá apimentado). Dessa forma, bata bem. Agora, em uma panela com um fio de óleo, doure a linguiça de frango.

Após, adicione a cebolinha ou o cheiro verde que desejar, juntamente com a cebola de cabeça e refogue mais. Feito isso, para continuar o preparo do vatapá, acrescente a batida do liquidificador e misture. 

Nesse momento, adicione o azeite de dendê a gosto, o açafrão e o opcionalmente o curry. Todavia, esse tempero faz a diferença no sabor. Nesse sentido, aguarde ferver bem para só então, ajustar o sal. Assim, acrescente mais cheiro verde e cebola, sempre picados.

Finalizando e servindo nosso vatapá

Quando o vatapá de linguiça de frango estiver bem cremoso, está pronto! Finalmente, sirva com saladas, arroz e com vários outros alimentos. É sucesso na certa! Ademais, use os temperos de sua preferência e dê seu toque especial.

Desse modo, aproveite e sirva com carinho sua família. Igualmente, deixe nos comentários abaixo, como você prefere servir o vatapá e qual é o seu favorito. Por fim, compartilhe essa receita com os amigos.

Enfim, espero que tenha gostado. Ah! Não deixe de acessar nosso blog Mato Grosso é Agro e fique por dentro de muitas receitas saborosas, bem como variadas dicas que facilitarão seu dia-a-dia. Abraços e até a próxima!

Keila Mota: Sou cristã, goiana, filha, esposa e mãe de duas crianças lindas. Com Graduação em Letras, pela Universidade Federal de Goiás, sempre fui apaixonada por leitura e escrita. Aos nove anos de idade, ganhei um concurso de redação, realizado entre alunos da rede municipal da cidade de Jataí-Go. Foi um verdadeiro "marco" para o que se estenderia por toda a minha vida. Embora, por decisão de ser mãe em tempo integral, não esteja atuando na área da Educação, também amo ensinar. Atualmente resido em Jarinu-SP, sou redatora e corretora de redações. Tenho certificações em Copywriting; Produção e Revisão de Conteúdo para Web; ambos pela Rock University.

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