Vargem Grande Paulista, 24 de junho de 2022, por Nayla Mayara — Se você sente constantemente uma sensação de queimação e dor no estômago que piora gravemente após uma refeição, saiba haver muitas pessoas que padecem com gastrite. Embora requeira tratamento médico e acompanhamento para melhorar os sintomas e desconforto, hoje verá alguns alimentos e cuidados eficientes para esta doença.
Assim, seguindo as orientações do Tudo Fácil descobrirá que esta lesão inflamatória se apresenta em vários graus. Além do tratamento tradicional é possível contribuir com o tratamento para a gastrite a partir de alguns alimentos que o ajudarão com o incômodo. Alimentos para quem tem gastrite, veja respostas e dicas para cuidados (Foto: Canva Pro)
Alimentos para quem tem gastrite
Segundo Bárbara Stefanneli em publicação de 21 de setembro de 2018 para o Portal UOL, os motivos para o surgimento desta doença é uma infecção provocada por uma bactéria chamada H. Pylori. Normalmente, este tipo de item chega até nós a partir de alimentos mal lavados. Por outro lado, há quem desencadeie o padecimento por consumo excessivo de pratos apimentados, gordurosos, álcool, ansiedade e também o estresse.
Assim, além do tratamento médico adequado é necessário manter uma dieta cheia de legumes e verduras cozidos, pois isso contribuirá a ter uma alimentação equilibrada e saudável. Logo, facilitando a mastigação, digestão e melhorando os ácidos que se encontram no seu estômago. Por outro lado, quem busca aliviar o desconforto deve investir em maçãs, graças ao seu efeito antiácido e melhoria imediata.
Por último, sardinhas e frutas vermelhas também são perfeitos graças aos antioxidantes presentes, assim como características anti-inflamatórias e cicatrizantes nestes ingredientes. Assim, com o remédio adequado, o ajudará a ter um desconforto do padecimento.
Alimentos contraindicados
Finalmente, agora que já sabe os melhores alimentos para gastrite é importante saber aqueles que o prejudicam. Assim sendo, fique longe de café e refrigerante, pois são bebidas ácidas que causam danos à parede do estômago. Além disso, sucos de abacaxi, limão e outras frutas cítricas são terríveis para diluir os alimentos, causando digestão lenta e dolorosa.