Belo Horizonte, 25 de junho de 2022, por Camila Costa — Dentre os alimentos mais desperdiçados em nossa cozinha está a alface. Por quê? O principal motivo é porque essa hortaliça estraga com muita rapidez e, muitas vezes, não sabemos como guardá-la da maneira correta. Para ajudá-lo a resolver esse problema, aqui, nesta matéria do Tudo Fácil ensinaremos a você como conservar alface na geladeira por mais tempo.
Ao aprender como conservar alface na geladeira por mais tempo, você irá economizar por evitar perdas. Além disso, poderá aproveitar a promoções do vegetal e guardá-lo na geladeira para prepará-lo no seu tempo. E o melhor de tudo: sem perder a textura e os nutrientes.
Chega de desperdícios! Aprenda como conservar alface na geladeira por mais tempo e sem perder os nutrientes – Reprodução: Canva
Como conservar alface na geladeira por mais tempo?
De acordo com artigo do G1, escrito pela Redação e publicado em 14 de setembro de 2015, consumir a hortaliça é um passo importante para manter uma rotina mais saudável. Contudo, precisamos fugir dos desperdícios. Por isso, prossiga com a leitura e confira dicas de ouro.
Ao chegar do mercado, você fará o passo mais importante, sendo a higienização correta do vegetal. Portanto, lave-a em água corrente e faça a seguinte mistura: em uma bacia grande com água coloque uma xícara de chá de vinagre e uma colher de sopa de bicarbonato. Depois, coloque os brócolis de molho por, aproximadamente 10 minutos. Por fim, lave com água limpa em abundância para retirar o excesso dos produtos.
Se você não tem necessidade de conservar o alimento por muito tempo, basta separar as folhas de alface em pequenos pedaços e enrolar cada porção em papel alumínio. Essa técnica fará com que ele dure por cinco dias na geladeira.
Mais dicas
No entanto, se você deseja saber como conservar alface por mais tempo na geladeira, o segredo é usar potes de vidro. Depois da higienização, forre um pote de vidro médio e com tampa hermética com papel toalha e coloque uma porção média do vegetal. O papel irá retirar o excesso de água do vegetal, o que impede que estrague rapidamente.
Evite que as porções fiquem amontoadas, deixando um espaço entre elas. Por fim, cubra com mais papel. Caso siga essa técnica e troque os papéis toalha a cada dois dias, as folhas de alface permanecerão verdinhas e frescas por até 20 dias na sua geladeira.