Porto Seguro, 03 de julho de 2022, por Daniela Mattos — Conheça 7 benefícios do coentro, uma hortaliça de sabor inconfundível, mas que nem sempre agrada. Veja que suas vantagens se estendem também às sementes, com sabor bastante diferente das folhas. Dessa forma, você terá motivos a mais para inserir esse tempero na sua alimentação.
Quem é da região nordeste ou já viajou para alguma cidade dela, certamente pode observar o uso dessa hortaliça na comida. Esse tempero cai muito bem em pratos com peixes e mariscos. No entanto, é apreciado por muitos e odiado por vários. Por isso, mostraremos aqui, no Tudo Fácil alguns benefícios do coentro que talvez contribua para um maior uso desse vegetal.
Conheça os benefícios do coentro
Essa hortaliça contém vitaminas A, B e C. Além disso, possui minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio. O coentro é considerado um antioxidante e anti-inflamatório natural. Conheça seus principais benefícios:
- Reduz o risco de doenças do coração.
- Fortalece o sistema imunológico.
- Protege contra doenças ligadas ao cérebro.
- Contribui para o bom funcionamento do intestino.
- Melhora a digestão.
- Evita o envelhecimento precoce.
- Ajuda a controlar diabete.
Conheça 7 benefícios do coentro que farão com que você consuma mais essa hortaliça. Fonte: Canva Pro
Semente do coentro
As folhas de coentro têm sabor inconfundível, são refrescantes, cítricas e aromáticas. No entanto, suas sementes, tão nutritivas quanto a hortaliça, apresentam sabor picante, que lembra um pouco a noz-moscada. Por isso, seu uso é sugerido em pratos como: sopas, , ensopados, legumes em conserva, pães, dentre outros.
Porque algumas pessoas não suportam o coentro, apesar dos seus benefícios?
Catorze por cento da população possui sensibilidade ao composto chamado aldeído, presente nesse vegetal. Dessa forma, o cheiro e o sabor do coentro fresco, para essas pessoas, é igual ao do sabão ou sujeira. Por isso, elas têm tanta aversão à hortaliça.
Contudo, se você não tem esse problema, agora que conhece os benefícios do coentro, consume-o mais. Ele pode ser inserido em diversos preparos, como feijão, carnes cozidas, peixes, mariscos, dentre outros. Se você se incomoda com a sua aparência, experimente bater os temperos com essa hortaliça, o resultado pode ser surpreendente, principalmente no preparo do feijão. Dessa forma, além de dar um gostinho a mais na sua comida, ela ficará mais rica, do ponto de vista nutricional.