Salvador, 24 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Existem dois tipos de hortelã que podem ser consumidos como chá: as folhas de hortelã-comum e as de hortelã-pimenta. Ambas possuem diversos benefícios para a saúde, auxiliando desde processos inflamatórios como no alívio de dores. Por isso, o chá de hortelã é um chá medicinal bastante interessante para uso.
Além disso, podemos preparar o chá de hortelã de maneira simples, escolhendo uma das folhas ou fazendo um chá com ambas misturadas. Ademais, a infusão é bem simples de ser preparada, e seus benefícios abrangem várias áreas do nosso corpo. Assim, confira aqui, no Tudo Fácil, quais os principais benefícios dessa bebida para a sua saúde.
Benefícios do chá de hortelã
O chá de hortelã é ótimo para lidar com problemas digestivos, como apontado em artigo escrito por São Jerônimos Supermercados, no site do G1, em 13 de agosto de 2021. Ele age diretamente sobre os músculos do sistema digestório, auxiliando no alívio de dores abdominais e em problemas de saúde como intolerâncias intestinais, náuseas, vômitos e gases.
Além disso, sua ação relaxante pode auxiliar no alívio de dores de cabeça em geral e dores pré-menstruais. Alguns estudos verificaram também que o chá de hortelã tem antioxidantes capazes de contribuir para a prevenção de câncer. Também possui uma ação anti-parasitária e anti-inflamatória capaz de ajudar muito em processos infecciosos.
Confira algumas receitas do chá de hortelã
Na hora de preparar o seu chá, você pode escolher como prefere a temperatura do seu e se deseja mais algum incremento. Dessa forma, trouxemos algumas receitas para você, das mais simples às mais diferentes. Confira abaixo.
Chá simples:
- 1 litro de água filtrada;
- 20 folhas de hortelã;
Separe as folhas de hortelã dos galhos e as lave com cuidado. Ferva a água e, após isso, desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e tampe a infusão por volta de 5 minutos. Estará pronto para servir. Se desejar, você pode adoçar.
Chá de hortelã com abacaxi, gengibre e mel:
- Uma quantidade razoável de casca de abacaxi;
- 1 pedaço médio de gengibre;
- 20 folhas de hortelã;
- 1 litro de água;
- 1 colher de chá de mel.
Em primeiro lugar, pique as cascas de abacaxi e de gengibre, coloque em um bule com água quente e deixe ferver. Logo em seguida, desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã, deixe tampado por cinco minutos e depois coe o chá. Por fim, sirva com uma colher de chá de mel.
Por fim, essas são algumas das receitas possíveis de se encontrar do chá de hortelã. A bebida possui inúmeros benefícios para a saúde em médio e longo prazo. Porém, deve ser evitado por mulheres grávidas e pode ser consumido entre três e quatro vezes ao dia. Escolha sua receita e se delicie com um saboroso chá de hortelã e aproveite todos os seus benefícios.