Salvador, 27 de junho de 2022, por Samuel Ramires — Os benefícios do mel são diversos, isso é inegável. Porém, para muitos ele é um inimigo da dieta e da saúde. Isso ocorre devido a sua alta concentração de açúcar. Claro que esse é um alimento que deve ser evitado por diabéticos, mas o que poucos sabem é que ele é uma bomba de nutrientes e faz muito bem em uma dieta equilibrada. Principalmente por ser 100% natural, produzido a partir do néctar das flores.
Nada em excesso é bom, o mesmo se aplica a esse caso, mas evitar um alimento por medo é um problema também. Por isso, aqui, no Tudo Fácil, vamos te mostrar os incríveis benefícios do mel para a sua saúde. Assim, você poderá adicionar esse alimento delicioso a sua dieta sem medo.
Confira os incríveis benefícios do mel para a saúde e aproveite para adoçar a sua vida (imagem: pixabay)
Conheça os variados benefícios do mel
Diferente do que dizem por aí, o mel é um grande aliado a saúde. Na verdade, como destacado por Samantha Cerquetani, no blog Viva Bem, da UOL, em 18 de janeiro de 2021, o mel é usado desde a antiguidade para adoçar pratos e graças as suas propriedades terapêuticas. Abaixo você poderá conferir alguns dos diversos benefícios desse alimento saboroso que cai bem na maioria das refeições doces.
Fonte de energia
Rico em açúcares e carboidratos, o mel é uma bomba energética, contribuindo com o seu organismo caso precise gastar muita energia ao longo do dia. Caso você goste de praticar bastante atividade física intensa, esse alimento é um ótimo aliado.
Antioxidante
Como a maioria dos alimentos naturais, o mel é um potente antioxidante. Isso porque possui, em sua composição, vitamina C e flavonoides. Assim, atua prevenindo e tratando de gripes e resfriados. Além disso, também fortalece o sistema imunológico e conta com uma riqueza de minerais, como o potássio, fósforo, zinco, cálcio e magnésio. Vale destacar também que o mel contribui para a redução da pressão arterial devido a sua ação antioxidante.
Reduz o colesterol ruim
Dentre os benefícios do mel esse é um dos preferidos, de forma geral. Ele reduz o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom. Isso foi descoberto em um estudo que comparou os efeitos do mel e do açúcar. Assim, ele se destacou, se mostrando benéfico nesse sentido.