Salvador, 21 de junho de 2022, por Samuel Ramires — O jiló é popular por ser um fruto de sabor peculiar, mas que esconde diversos benefícios em suas propriedades. O fruto verde e de polpa branca, sobretudo, concentra altas quantidades de vitaminas do tipo C, A e do complexo B. Além disso, o jiló também traz abundância em minerais como o ferro, potássio e cálcio.
Por outro lado, contendo baixas taxas calóricas, o jiló é perfeito para quem pretende seguir uma alimentação saudável. Afinal, 100g do fruto contém somente 27 calorias na porção. Mas, há muitos outros benefícios pouco conhecidos sobre o jiló. Por isso, confira mais sobre essa frutinha e seus segredos para fortalecer a saúde do organismo aqui, no Tudo Fácil!
Você sabe quais os incríveis benefícios do jiló para a saúde? Confira aqui! (imagem: pixabay)
5 benefícios do jiló para saúde
Apesar do sabor amargo, há quem saiba degustar do jiló em diversas receitas. Aliás, o consumo desse fruto, no Brasil, não é baixo. Apenas o Rio de Janeiro corresponde por 30% da produção no país. Assim, o jiló está presente na mesa de muitos brasileiros. Ele ajuda a emagrecer, a manter a saúde do coração e muito mais. Veja os benefícios do jiló a seguir!
1. É bom para a pele
Para quem preza por uma pele bonita e saudável, já pode começar a incluir o jiló na dieta. O alimento tem uma polpa riquíssima em água e antioxidantes, o que é bom para fortalecer a pele, unhas e cabelos. Essa combinação, portanto, ajuda a manter a pele hidratada e combate o envelhecimento precoce.
2. Ajuda no emagrecimento
Segundo uma publicação no site UOL, realizada por Samantha Cerquetani, em 24 de maio de 2019, o consumo de jiló pode ser associado a perda de peso. Esta relação se deve ao fato do fruto ser composto por cerca de 90% de água e ter poucas calorias. Dessa forma, ao promover uma sensação de saciedade, fica mais fácil controlar a vontade de comer mais.
3. Melhora a imunidade
Uma imunidade forte requer um mineral bastante conhecido nas frutas cítricas: a vitamina C. Logo, o jiló é uma fruta recheada de vitamina C, a qual está relacionada ao combate a gripe, resfriados e muitas outras doenças.
4. Ajuda na saúde do coração
Para se prevenir contra doenças do coração, consumir uma porção de jiló regularmente pode ajudar. De acordo com um artigo no site Terra, por Fábio Lopes, em 6 de junho de 2019, a fruta auxilia no bom funcionamento do coração. Isso porque as suas propriedades antioxidantes previnem o acúmulo de LDL (colesterol ruim) no organismo.
5. Controla o açúcar no sangue
Para contribuir no controle da absorção de glicose no sangue, o jiló traz alta quantidade de fibras e pouquíssimos carboidratos. Dessa maneira, o jiló ameniza os picos e quebras nos níveis de açúcar no sangue. Assim, quem sofre com diabete, por exemplo, pode aderir a essa frutinha em uma alimentação saudável no dia a dia.