Leoberto Leal, quinta-feira, 23 de junho, por Tiago Kohler Fagundes — Como saber se o queijo está estragado e mofado? Muita gente acaba não sabendo identificar quando o queijo está estragado ou mofado e acaba ingerindo o produto. E, como consequência, a gente nem precisa dizer que é normal ficar com dores de barriga e até mesmo desconfortos como o aparecimento de gases.
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Em suma, veja aqui nosso artigo completo que fala mais sobre: Como temperar carne para assar no forno? Isso vai depender de vários aspectos
Como saber se o queijo está estragado e mofado?
Existem algumas dicas que podem ser colocadas em prática para você saber se o queijo está estragado ou não. Uma delas é cheirar. Antes mesmo de aparecer os mofos, ele tende a ter um cheiro que seja voltado para o azedo. E isso é bastante identificado com a árvore antes de 4 dias dele apodrecer mesmo.
E, claro, além do cheiro, você pode analisar o aspecto, que não seja mais como no tradicional. O queijo tende a ficar mais mole e até ele soltar alguns líquidos. Outro aspecto que se deve salientar é sobre o aparecimento de manchas voltadas para o verde e amarelo. Vale salientar que a cor da mancha poderá variar de acordo com o tipo de queijo que está sendo analisado.
Hoje em dia, já é determinado pela lei brasileira que os consumidores que ingerem queijo vencido vendido pelas empresas poderão processar por danos morais. Entretanto, não custa nada, antes de comprar se certificar sobre o tempo que o queijo de mercado pode ficar aberto em que estrague. Você tem que deixar ele sempre guardado em um local que seja mais escuro e fechado para que as bactérias da geladeira não interajam com o queijo.