Para Você
Carregando...

Mingau de aveia com banana: receita vegana com leite de castanhas

Mingau de aveia com banana: receita vegana com leite de castanhas - Reprodução Canva

São Paulo, 26 de junho por Lucca Ranoya – Muitos, no café da manhã, comem o famoso mingau de aveia como fonte primária de energia para um dia longo. A aveia é um alimento super nutritivo, quando combinado com a banana e a leite de castanhas, fica ainda mais completo.

Hoje, o Vida de Casa trouxe uma receita cremosa, saborosa e prática de fazer, que vai te surpreender. A diferença desse mingau para o mingau tradicional, é que nela, é usada o leite de castanha, uma bebida cremoso como o leite, fonte de proteínas e gorduras saudáveis para o corpo humano. Acompanhe o passo a passo a seguir.

Mingau de aveia com banana: receita vegana com leite de castanhas – Reprodução Canva

Leia mais aqui: Conheça três plantas que nascem no inverno para deixar sua casa mais colorida
Ingredientes do mingau vegano

100 gramas de aveia em flocos finos;
½ xícara de água filtrada;
½ xícara de leite de castanha;
2 bananas maduras;
1 colher de chá de canela em pó;
2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional).

Como fazer
Primeiramente, coloque a aveia e a água em uma panela e ligue o fogo no médio para ferver. Quando ferver, misture com uma colher de pau e coloque o leite de castanhas. Diminua o fogo e continue mexendo durante todo o processo para que a aveia não forme grumos. Após a adição do leite, o seu mingau deverá encorpar e engrossar rapidamente. Enfim, quando ele estiver na textura correta, desligue o fogo e reserve.

Em seguida, corte as bananas e as nozes. Coloque o mingau em um prato e coloque as bananas picadas por cima. Por fim, finalize com as nozes e a canela em pó. Outra dica de preparo, que pode mudar a textura e a doçura da sua banana, é adicioná-las na própria panela, quando o mingau estiver pronto, logo após desligar o fogo. Misture-as no mingau para que o calor residual amoleça e solte os açúcares naturais da fruta, na mistura. Fica muito bom!

Veja mais aqui: O que é cuscuz paulista? Entenda sua origem e aprenda fazer agora
Dicas de acompanhamento do mingau com leite de castanhas
Enfim, ele pode ser acompanhado com sucos naturais, com agave, um pouco de açúcar de coco integral ou até com outras frutas. Outra opção muito saborosa é transformar o seu mingau em um achocolatado, colocando um pouco de achocolatado vegano durante o preparo. Duas colheres de sopa são o necessário para deixar o seu mingau ainda mais docinho e com gosto de cacau!

Não saia antes de ler: Conservação de alimentos: dicas de como conservar abacate na geladeira

Lucca: Paulista, morando atualmente em São Paulo, entrei para o mundo da redação para blogs em 2021. Formado em massoterapia, também atuo oferecendo massagens relaxantes e terapêuticas em domicílio. Trabalho como freela fazendo artigos como ghostwriter e escrevendo posts para blogs dos mais diversos temas. Nos momentos de lazer, sou um músico apaixonado, amo cantar, tocar e compor. Nutrição, esporte e movimento são três grandes aspectos que compõe a maior parte da minha vida! Seja bem-vindo(a)!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

Ler