Mingau de aveia com banana: receita vegana com leite de castanhas

Um mingau saboroso e nutritivo

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Revisado por: (Ellen Alves)
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São Paulo, 26 de junho por Lucca Ranoya – Muitos, no café da manhã, comem o famoso mingau de aveia como fonte primária de energia para um dia longo. A aveia é um alimento super nutritivo, quando combinado com a banana e a leite de castanhas, fica ainda mais completo.

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Hoje, o Vida de Casa trouxe uma receita cremosa, saborosa e prática de fazer, que vai te surpreender. A diferença desse mingau para o mingau tradicional, é que nela, é usada o leite de castanha, uma bebida cremoso como o leite, fonte de proteínas e gorduras saudáveis para o corpo humano. Acompanhe o passo a passo a seguir.

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Mingau de aveia com banana: receita vegana com leite de castanhas - Reprodução Canva Mingau de aveia com banana: receita vegana com leite de castanhas – Reprodução Canva

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Ingredientes do mingau vegano

100 gramas de aveia em flocos finos;
½ xícara de água filtrada;
½ xícara de leite de castanha;
2 bananas maduras;
1 colher de chá de canela em pó;
2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional).

Como fazer
Primeiramente, coloque a aveia e a água em uma panela e ligue o fogo no médio para ferver. Quando ferver, misture com uma colher de pau e coloque o leite de castanhas. Diminua o fogo e continue mexendo durante todo o processo para que a aveia não forme grumos. Após a adição do leite, o seu mingau deverá encorpar e engrossar rapidamente. Enfim, quando ele estiver na textura correta, desligue o fogo e reserve.

Em seguida, corte as bananas e as nozes. Coloque o mingau em um prato e coloque as bananas picadas por cima. Por fim, finalize com as nozes e a canela em pó. Outra dica de preparo, que pode mudar a textura e a doçura da sua banana, é adicioná-las na própria panela, quando o mingau estiver pronto, logo após desligar o fogo. Misture-as no mingau para que o calor residual amoleça e solte os açúcares naturais da fruta, na mistura. Fica muito bom!

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Dicas de acompanhamento do mingau com leite de castanhas
Enfim, ele pode ser acompanhado com sucos naturais, com agave, um pouco de açúcar de coco integral ou até com outras frutas. Outra opção muito saborosa é transformar o seu mingau em um achocolatado, colocando um pouco de achocolatado vegano durante o preparo. Duas colheres de sopa são o necessário para deixar o seu mingau ainda mais docinho e com gosto de cacau!

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