Manaus, hoje, 25 de junho, por Jonas Santos — Manter alguns alimentos conservados na geladeira pode ser desafiador. Porém, não é impossível. Dessa vez, resolvemos trazer dicas de como conservar abacate na geladeira.
Assim, você nunca mais vai precisar ficar estragando frutas ou outros alimentos, seguindo as dicas que trouxemos para você. Pensando na sua comodidade e bolso, o blog Vida de Casa resolveu trazer esse post para te ajudar.
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Como conservar abacate na geladeira
Além de ser muito gostosa e excelente para quem pratica exercícios, o abacate possui muitos benefícios para a saúde. O problema se instala na rapidez com que ela estraga quando você abre elas. Veja em seguida como contornar esse problema de modo simples.
Aprenda a escolher o abacate
Dicas de como conservar abacate na geladeira – fonte: canva
Sabemos que no mercado sempre existem uma grande variedade de frutas e vegetais. Justamente por isso, você precisa aprender a escolher corretamente. Isso porque alguns frutos costumam estar mais maduros que outros. E claro, há também quem não conheça quando está mais maduro ou mais verde. Mas essa parte não tem muito segredo.
Quando você for escolher o seu abacate na ala das frutas, confira sempre a casca. Escolha sempre os que estiverem com a casca mais opaca. Isso porque os que estão com aquela casca bonita estão em processo de amadurecimento ainda.
Outra boa dica é observar o peso do abacate. Ao escolher, pegue dois na mão e leve para casa aquele que estiver mais pesado. Não tem nada em especial nessa dica, apenas indica que a fruta possui mais polpa.
Veja também a rigidez da fruta e escolha aquele de acordo com a sua necessidade. Por exemplo, se for consumir imediatamente quando chegar em casa, pegue o mais molinho. Caso contrário, recomenda-se que você tenha o cuidado de escolher o abacate mais durinho.
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Como conservar a fruta aberta
Co certeza você já deve ter passado pela frustração de precisar jogar o abacate ou outra fruta quando ele passa alguns dias sem consumir na geladeira.
Mas para resolver esse problema, é muito simples. O que faz com que o abacate estrague mais rápido é a exposição da polpa com o ambiente. Porém, essas dicas a seguir retardam o processo de oxidação. Em primeiro lugar, ao colocar o abacate na geladeira, sempre coloque a metade com o caroço. Isso fará com que o processo de oxidação que mencionamos se torne mais lento.
Outra dica que pode ajudar bastante a evitar esse problema é pingar algumas gotas de limão na ponta do abacate. Esse é um truque conhecido por algumas pessoas acostumadas a conservar frutas abertas na geladeira.
Além disso, a forma mais eficiente de evitar que a fruta fique com aquele aspecto de podre rapidamente, você deve colocar em um pote de plástico com tampa. Ou até mesmo aqueles saquinhos zip lock, para impedir que o ar fique entrando enquanto ele está na geladeira.
Por fim, tenha preferência de guardar a fruta sempre na gaveta de legumes. Pois, lá o ar da geladeira é menos frio, portanto, não corre o risco de congelar a polpa e ficar com uma aparência e gosto desagradável. Agora que você aprendeu a conservar abacate, teste em casa. Depois nos conte o que achou das dicas nos comentários.
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