Para Você
Carregando...

Como impedir o queijo colonial de mofar

Como impedir o queijo colonial de mofar? Fonte Canva

Brusque, 26 de agosto, por Daiane de Souza – Como impedir o queijo colonial de mofar?  essa dúvida acaba sendo bastantemente comum entre os donos e donas de casa, porque, se o queijo feito em casa for deixado dentro de sacolas de plástico, ele começa a apresentar gosto amargo de mofado. Existem algumas dicas de ouro que podem se destacar para que este problema aconteça e que o seu dinheiro seja jogado fora.


Portanto, neste artigo de hoje, a gente do Vida de Casa trouxe dicas preciosas que vão te ajudar a resolver esta dúvida de uma vez por todas. E, claro, caso termine o conteúdo e continue com dúvidas, comente conosco para podermos preparar mais conteúdos especializados. Nossa equipe adora saber a sua opinião sobre nossas produções.

Como impedir o queijo colonial de mofar?

O queijo colonial tende a contar com a eliminação de gorduras e líquidos. Tendo isso em vista, é comum que, durante o seu possesso de transmissão, eles sejam deixados em caixas de madeira com toalhas em volta. Para elas chuparem este líquido.

No entanto, quando está em nossa casa, é comum que a gente coloque na geladeira com sacolas de plástico para conservar mais tempo todos os outros alimentos. Ou então, em potes de vidro. E este pode ser o erro que acaba sendo cometido por muitas pessoas! 

Quando o queijo está repleto de vidro ou de sacolas, a água, eliminada por ele fica acumulada na sua parte do fundo, o que não pode acontecer, visto que isso facilita para haver  proliferação de bactérias variadas. Coma proliferação destas bactérias, é ainda mais fácil para que se espalhe os fungos.

O que fazer nesse caso

Mas, e então, o que deve ser feito para garantir que o queijo colonial terá uma duração bem maior que aqueles conservados em pratos de vidro ou de sacolas? Para isso, será necessário que você deixe o seu queino fora da geladeira em um local que não seja tão úmido.

Outra dica é que o queijo esteja sempre embrulhando em panos de prato limpos. Não use os mesmos panos de prato que utilizou para secar a louça do jantar, viu? E então, mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente aqui conosco: a sua dúvida pode ser a dúvida de outros leitores. Confira mais!

Outra dica é que o queijo esteja sempre embrulhando em panos de prato limpos. Não use os mesmos panos de prato que utilizou para secar a louça do jantar, viu? E então, mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente aqui conosco: a sua dúvida pode ser a dúvida de outros leitores. Confira mais!

Daiane de Souza: Em formação em jornalismo pela Uniasselvi. Amante, desde o ano de 2017, pela produção de conteúdos, notícias e redação em geral.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

Ler