Brusque, 26 de agosto, por Daiane de Souza – Como impedir o queijo colonial de mofar? essa dúvida acaba sendo bastantemente comum entre os donos e donas de casa, porque, se o queijo feito em casa for deixado dentro de sacolas de plástico, ele começa a apresentar gosto amargo de mofado. Existem algumas dicas de ouro que podem se destacar para que este problema aconteça e que o seu dinheiro seja jogado fora.
Portanto, neste artigo de hoje, a gente do Vida de Casa trouxe dicas preciosas que vão te ajudar a resolver esta dúvida de uma vez por todas. E, claro, caso termine o conteúdo e continue com dúvidas, comente conosco para podermos preparar mais conteúdos especializados. Nossa equipe adora saber a sua opinião sobre nossas produções.
Como impedir o queijo colonial de mofar?
O queijo colonial tende a contar com a eliminação de gorduras e líquidos. Tendo isso em vista, é comum que, durante o seu possesso de transmissão, eles sejam deixados em caixas de madeira com toalhas em volta. Para elas chuparem este líquido.
No entanto, quando está em nossa casa, é comum que a gente coloque na geladeira com sacolas de plástico para conservar mais tempo todos os outros alimentos. Ou então, em potes de vidro. E este pode ser o erro que acaba sendo cometido por muitas pessoas!
Quando o queijo está repleto de vidro ou de sacolas, a água, eliminada por ele fica acumulada na sua parte do fundo, o que não pode acontecer, visto que isso facilita para haver proliferação de bactérias variadas. Coma proliferação destas bactérias, é ainda mais fácil para que se espalhe os fungos.
O que fazer nesse caso
Mas, e então, o que deve ser feito para garantir que o queijo colonial terá uma duração bem maior que aqueles conservados em pratos de vidro ou de sacolas? Para isso, será necessário que você deixe o seu queino fora da geladeira em um local que não seja tão úmido.
Outra dica é que o queijo esteja sempre embrulhando em panos de prato limpos. Não use os mesmos panos de prato que utilizou para secar a louça do jantar, viu? E então, mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente aqui conosco: a sua dúvida pode ser a dúvida de outros leitores. Confira mais!
Outra dica é que o queijo esteja sempre embrulhando em panos de prato limpos. Não use os mesmos panos de prato que utilizou para secar a louça do jantar, viu? E então, mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente aqui conosco: a sua dúvida pode ser a dúvida de outros leitores. Confira mais!