Como fazer galinha caipira? Aprenda o jeito certo de preparar e temperar

Aprenda como fazer galinha caipira Reprodução: Canva

São Paulo, 3 de julho de 2022, por Marcela Nunes – Aprenda como fazer galinha caipira com essa dica que trouxemos hoje. A galinha caipira é uma delícia e sempre faz sucesso nos almoços de família, mas há quem ainda tenha dúvidas sobre um jeito fácil e saboroso de preparar.

Assim, para que você aprenda de uma vez por todas é que trouxemos esse artigo hoje. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo na sua casa. Adicione os temperos que mais gostar e se prepare para se deliciar.

Como fazer galinha caipira

Fazer galinha caipira é muito simples. Para essa receita você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e cozinhar na panela de pressão.

Ingredientes

Para essa receita de galinha caipira, você vai precisar de:

  1. 1 kg de galinha caipira cortada em cubos
  2. 1 cebola
  3. 2 dentes de alho
  4. Meia pimenta dedo de moça
  5. Temperos à gosto. Recomendamos açafrão, páprica, colorau e pimenta do reino.
  6. Cheiro verde

Modo de preparo

Como fazer galinha caipira? Aprenda o jeito certo de preparar e temperar Reprodução: Canva

Comece marinando a galinha caipira em uma mistura de sal, limão e pimenta do reino. Deixe descansar por meia hora nesse tempero. Em seguida, coloque a panela de pressão no fogo, com duas colheres de sopa de óleo. Em seguida, refogue o alho e a pimenta dedo de moça.

Depois, coloque a galinha e deixe fritar bem, por cerca de 7 minutos. Adicione os temperos, sendo cerca de meia colher de sobremesa de cada. Você pode misturar o açafrão, o colorau e a páprica que fica uma delícia.

Saiba que você pode conferir outra receitas incríveis para o almoço na página do Agro Noticias do É mais MT. Quando o frango já tiver fritado um pouco e os temperos se integrado, adicione a cebola e refogue mais um pouco.

Por fim, adicione água até cobrir os ingredientes. Adicione o cheiro verde também, você pode colocar cebolinha, salsinha e até um pouco de coentro. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos.

Como fazer galinha caipira: O caldo perfeito

Ao abrir a panela, você vai perceber que a galinha já está cozida e o molho perfeito. O ideal é que esteja em uma consistência de ensopado, de forma que você possa usar o caldo para deixar a sua refeição bem molhadinha.

Essa receita também funciona se você quiser usar o frango de granja. Contudo, o tempo de cozimento é menor, por isso você vai ter de deixar a panela menos tempo no fogo e também adicionar menos água para o molho ficar perfeito.

Por fim, se quiser, adicione um pouco mais de cheiro verde para servir, isso garante um frescor para o prato. E então, gostou de aprender como fazer galinha caipira? Conte para nós nos comentários se você ama esse prato e quais acompanhamentos mais combinam com ele na sua opinião.

Marcela Nunes: Formada em direito pela USP-SP, decidi abandonar os processos e viajar pelo Brasil. Por conservar o amor pela escrita, sigo esse caminho como redatora. Acredito que a comunicação e as palavras são formas divinas de passar mensagens, pequenas ou grandiosas.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais