São Paulo, 3 de julho de 2022, por Marcela Nunes – Aprenda como fazer galinha caipira com essa dica que trouxemos hoje. A galinha caipira é uma delícia e sempre faz sucesso nos almoços de família, mas há quem ainda tenha dúvidas sobre um jeito fácil e saboroso de preparar.
Assim, para que você aprenda de uma vez por todas é que trouxemos esse artigo hoje. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo na sua casa. Adicione os temperos que mais gostar e se prepare para se deliciar.
Como fazer galinha caipira
Fazer galinha caipira é muito simples. Para essa receita você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e cozinhar na panela de pressão.
Ingredientes
Para essa receita de galinha caipira, você vai precisar de:
- 1 kg de galinha caipira cortada em cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Meia pimenta dedo de moça
- Temperos à gosto. Recomendamos açafrão, páprica, colorau e pimenta do reino.
- Cheiro verde
Modo de preparo
Comece marinando a galinha caipira em uma mistura de sal, limão e pimenta do reino. Deixe descansar por meia hora nesse tempero. Em seguida, coloque a panela de pressão no fogo, com duas colheres de sopa de óleo. Em seguida, refogue o alho e a pimenta dedo de moça.
Depois, coloque a galinha e deixe fritar bem, por cerca de 7 minutos. Adicione os temperos, sendo cerca de meia colher de sobremesa de cada. Você pode misturar o açafrão, o colorau e a páprica que fica uma delícia.
Saiba que você pode conferir outra receitas incríveis para o almoço na página do Agro Noticias do É mais MT. Quando o frango já tiver fritado um pouco e os temperos se integrado, adicione a cebola e refogue mais um pouco.
Por fim, adicione água até cobrir os ingredientes. Adicione o cheiro verde também, você pode colocar cebolinha, salsinha e até um pouco de coentro. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos.
Como fazer galinha caipira: O caldo perfeito
Ao abrir a panela, você vai perceber que a galinha já está cozida e o molho perfeito. O ideal é que esteja em uma consistência de ensopado, de forma que você possa usar o caldo para deixar a sua refeição bem molhadinha.
Essa receita também funciona se você quiser usar o frango de granja. Contudo, o tempo de cozimento é menor, por isso você vai ter de deixar a panela menos tempo no fogo e também adicionar menos água para o molho ficar perfeito.
Por fim, se quiser, adicione um pouco mais de cheiro verde para servir, isso garante um frescor para o prato. E então, gostou de aprender como fazer galinha caipira? Conte para nós nos comentários se você ama esse prato e quais acompanhamentos mais combinam com ele na sua opinião.
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.