Como fazer leite de tigre? A verdadeira receita Peruana! Poucas pessoas sabem!

Como fazer leite de tigre? A verdadeira receita Peruana! Poucas pessoas sabem! - Fonte: Canva Pró

São Paulo – SP, 11 de julho de 2022, por Vanessa Higa. Hoje, você vai aprender a como fazer uma deliciosa receita de leite de tigre. Esse prato é uma verdadeira receita Peruana que é um clássico, e de um jeito que nem todos sabem, confira:

Que tal convidar os amigos em uma noite especial e fazer um prato típico do Peru? Se você nunca pensou nisso, veja que é super fácil realizar essa receita, e não é preciso ser um chef de cozinha para realizar.

Essa receita é um suco feito da marinada do ceviche que vários chefs de cozinha usam para realizar o tempero, acompanhando o próprio ceviche e outras receitas e prato de peixe, que é muito comum nesse país.

Como fazer leite de tigre? A verdadeira receita Peruana! Poucas pessoas sabem! – Fonte: Canva Pró

Como fazer um delicioso leite de tigre?

Nesse sentido, é válida a ressalvar de que essa receita de leite de tigre é especialmente para realizar uma porção de 4 pessoas. E, se caso os convidados forem mais que 8 pessoas, por exemplo, ou se você vê a necessidade em fazer mais, é só dobrar as quantidades dos ingredientes.

  • 2 unidades de cebola roxa cortadas em meia lua;
  • 1 xícara de chá de salsão bem picadinho;
  • 400gr de filé de tilápia ou robalo;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 xícara de chá de coentro bem picado;
  • 2 xícaras de chá de suco do limão;
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
  • Sal a gosto (cuidado para não exagerar);
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo de moça bem picada.

Sendo assim, que você já sabe os ingredientes, é necessário deixar tudo separado e organizar para facilitar no modo de preparo. Desse modo, evitará que se perca e erre nas medidas ou no passo a passo, por exemplo.

Veja o modo de preparo dessa maravilhosa receita:

  1. Em primeiro lugar, é necessário colocar o filé de peixe cortado já em pedaços e colocar em um recipiente;
  2. Agora, insira todos os ingredientes ao peixe e é importante deixar marinando por uns 40 minutos aproximadamente;
  3. Então, ao terminar o tempo, tire o peixe e bata o restante dos ingredientes em um liquidificador até ficar um molho parecido com o  leite. Com isso, você terá o leite de tigre;
  4. E, para finalizar, é só servir junto ao peixe marinado.

Uma ótima receita de entrada para você servir aos seus convidados, um delicioso prato de leite de tigre do nosso site Mato Grosso é Agro! Além disso, se você gostou, não esqueça de curtir e compartilhar com todos os seus amigos e familiares, tenho certeza que vão aprovar.

Vanessa Higa: Vanessa Higa, Personal Trainer e especialista em musculação e treinamento de força. Amante de finanças e alta performance. Gosto de ler e escrever e atuo também como redatora com estratégia SEO.

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