Como fazer waffles caseiro? Faça no liquidificar e fica pronto muito rápido com essa dica!

Como fazer waffles caseiro? Faça no liquidificar e fica pronto muito rápido com essa dica! - Foto Canva Pró

São Paulo – SP, 7 de julho de 2022, por Natalia Santos. Hoje, na sessão de receitas, você vai aprender como preparar incríveis waffles caseiro, que te dará água na boca e é ideal para comer no café da manhã ou café da tarde. Então, venha conferir todos os ingredientes necessários e o passo a passo completo!

Se você ama a culinária americana, então, não perca como preparar waffles caseiro. Essa receitinha é clássica nos Estados Unidos e todos que experimentam amam, ainda mais por conta da variedade de coisas que podem acompanhar essa massinha. Entretanto, existem muitas pessoas que amam comer a massa, sem nenhum creme! Sendo assim, veja agora o passo a passo completo!

Como fazer waffles caseiro? Faça no liquidificar e fica pronto muito rápido com essa dica! – Foto Canva Pró

Ingredientes para fazer waffles caseiros

Primeiramente, para você poder preparar essa receitinha dos deuses, separe todos os ingredientes antes de iniciar o preparo, pois dessa forma, ficará mais fácil de fazer. Veja abaixo os itens necessários:

  • Uma xícara e meia de leite;
  • Somente uma pitada de sal, a não ser que você queira uma massa mais salgada, aí poderá acrescentar a gosto;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 3 ovos de galinha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó. Mas, garanta que ele esteja novo, para não ter problemas com o crescimento da massa;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 colheres de manteiga.

Agora que você já deixou tudo separadinho na sua cozinha, venha ver o passo a passo detalhado aqui, no Mato Grosso é Agro a seguir!

Modo de preparo para fazer essa delícia na sua casa

Dessa forma, chegou o grande momento de por a mão na massa e preparar essa receitinha de waffles caseiro que é de dar água na boca. Siga as instruções abaixo, que não tem como dar errado.

  1. Primeiramente, pegue o liquidificador e coloque os ovos, a farinha, o leite, o açúcar mascavo, a pitada de sal, a manteiga e bata muito bem, até ficar uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, coloque o fermento e bata ele por último com o restantes dos ingredientes;
  3. Se ficar farinha grudada no liquidificador, remova e bata mais, para aderir a massa;
  4. Então, após bater, se você tiver uma forma de waffle, leve a massa para essa forma untada e deixe cozinhando até a massa se desgrudar;
  5. Mas fique tranquilo! Caso você não tenha essa forma, você poderá fazer em uma frigideira e vai ficar o mesmo gostinho delicioso, mas na forma de panqueca.

Então, agora que você já sabe preparar, é hora de comer com o creme do seu gosto: manteiga, geleia, chocolate derretido, frutas. Espero que tenham curtido as dicas e aproveite!

Natalia Santos: Natalia dos Santos Silva, formada em pedagogia pelo Mackenzie e em Social media pelo Grupo Primo. Estrategista de Conteúdo para redes sociais e redatora com estratégia SEO e Copywriter em EmaisMT.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais