Maionese de páprica: veja como fazer de forma simples; confira!

Maionese de páprica: veja como fazer de forma simples; confira! "Fonte: Canva"

Itatiba – SP, 1 de julho de 2022, por Keila Mota – Já teve a oportunidade de experimentar maionese de páprica. Que tal aprender duas receitas super fáceis? Antes de mais nada, para quem ainda não está tão familiarizado, a páprica é um condimento feito a partir do pimentão.

Nesse sentido, seu sabor vai do doce até o apimentado. Assim, a páprica traz mais sabor a variados pratos na culinária do mundo todo. Por vezes, essa iguaria é confundida com colorau, por ambos possuírem coloração vermelha.

Todavia, a diferença entre eles é que o colorau é feito do urucum e traz apenas cor. Ao passo que, a páprica proporciona um toque especial ao sabor dos alimentos. Além disso, ela também pode apresentar coloração amarela.

Maionese de páprica: veja como fazer de forma simples; confira! “Fonte: Canva”
Para fazer maionese de páprica defumada, anote os seguintes ingredientes

Páprica defumada – 1 colher de sopa
Ovo – 1
Sal – 1 pitada
Suco de ½ (meio) limão
Óleo – cerca de 500 mL

Atenção ao preparo simples e rápido
Primeiramente, bata no liquidificador o ovo juntamente com uma parte do óleo. Quando começar a bater, adicione o restante do óleo aos poucos. Continue batendo e acrescente o suco de limão, uma pitada de sal e a páprica. Dessa forma, bata até ficar homogêneo e cremoso.

Ademais, verifique a consistência e se preciso for, bata mais. Prontinha! A maionese de páprica é perfeita para acompanhar petiscos, frangos, peixes e diversos tipos de carnes. Enfim, consuma como preferir.
Ingredientes para a segunda receita

Óleo gelado – 200 ml
Suco de limão – 2 colheres de sopa
Sal e pimenta-do-reino – a gosto
Páprica picante – 1 colher de chá
Ketchup – 1 colher de sopa
Gemaxxi – 24 g + água gelada – 76 g (ou se preferir, use 3 gemas
Mostarda – 1 colher de chá

Preparo prático da nossa segunda maionese com uma super dica
Em primeiro lugar, prepare o Gemaxxi diluindo-o na água, conforme orientações da própria embalagem. Porém, pode usar 3 gemas, caso seja sua preferência. Após, com apenas um pouco de óleo, bata as gemas ou o Gemaxxi em um mixer ou no liquidificador.

Assim que começar a bater, vá adicionando aos poucos o restante do óleo e continue batendo até ficar em consistência de maionese. Uma super dica para atingir esse ponto rapidamente, é usar óleo gelado.
Finalizando
Agora, tempere com suco de limão, mostarda, sal e pimenta a gosto. Bata um pouco mais. Como resultado, já temos uma deliciosa maionese caseira. Para turbiná-la e transformá-la em picante, acrescente a páprica picante e o ketchup.

Desse modo, misture bastante com uma colher. Finalmente, está pronta nossa segunda receita de maionese de páprica! Sirva com batatas fritas, nuggets e etc. Caso não queira a maionese apimentada e sim adocicada, basta substituir a páprica picante pela doce e não usar pimenta.

Por fim, convidamos você a visitar nosso blog Mato Grosso é Agro e ficar por dentro de diversas receitas, bem como muitas dicas incríveis. Espero que tenha gostado, um abraço e até a próxima!

Keila Mota: Sou cristã, goiana, filha, esposa e mãe de duas crianças lindas. Com Graduação em Letras, pela Universidade Federal de Goiás, sempre fui apaixonada por leitura e escrita. Aos nove anos de idade, ganhei um concurso de redação, realizado entre alunos da rede municipal da cidade de Jataí-Go. Foi um verdadeiro "marco" para o que se estenderia por toda a minha vida. Embora, por decisão de ser mãe em tempo integral, não esteja atuando na área da Educação, também amo ensinar. Atualmente resido em Jarinu-SP, sou redatora e corretora de redações. Tenho certificações em Copywriting; Produção e Revisão de Conteúdo para Web; ambos pela Rock University.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais