Itatiba – SP, 1 de julho de 2022, por Keila Mota – Já teve a oportunidade de experimentar maionese de páprica. Que tal aprender duas receitas super fáceis? Antes de mais nada, para quem ainda não está tão familiarizado, a páprica é um condimento feito a partir do pimentão.
Nesse sentido, seu sabor vai do doce até o apimentado. Assim, a páprica traz mais sabor a variados pratos na culinária do mundo todo. Por vezes, essa iguaria é confundida com colorau, por ambos possuírem coloração vermelha.
Todavia, a diferença entre eles é que o colorau é feito do urucum e traz apenas cor. Ao passo que, a páprica proporciona um toque especial ao sabor dos alimentos. Além disso, ela também pode apresentar coloração amarela.
Para fazer maionese de páprica defumada, anote os seguintes ingredientes
Páprica defumada – 1 colher de sopa
Ovo – 1
Sal – 1 pitada
Suco de ½ (meio) limão
Óleo – cerca de 500 mL
Atenção ao preparo simples e rápido
Primeiramente, bata no liquidificador o ovo juntamente com uma parte do óleo. Quando começar a bater, adicione o restante do óleo aos poucos. Continue batendo e acrescente o suco de limão, uma pitada de sal e a páprica. Dessa forma, bata até ficar homogêneo e cremoso.
Ademais, verifique a consistência e se preciso for, bata mais. Prontinha! A maionese de páprica é perfeita para acompanhar petiscos, frangos, peixes e diversos tipos de carnes. Enfim, consuma como preferir.
Ingredientes para a segunda receita
Óleo gelado – 200 ml
Suco de limão – 2 colheres de sopa
Sal e pimenta-do-reino – a gosto
Páprica picante – 1 colher de chá
Ketchup – 1 colher de sopa
Gemaxxi – 24 g + água gelada – 76 g (ou se preferir, use 3 gemas
Mostarda – 1 colher de chá
Preparo prático da nossa segunda maionese com uma super dica
Em primeiro lugar, prepare o Gemaxxi diluindo-o na água, conforme orientações da própria embalagem. Porém, pode usar 3 gemas, caso seja sua preferência. Após, com apenas um pouco de óleo, bata as gemas ou o Gemaxxi em um mixer ou no liquidificador.
Assim que começar a bater, vá adicionando aos poucos o restante do óleo e continue batendo até ficar em consistência de maionese. Uma super dica para atingir esse ponto rapidamente, é usar óleo gelado.
Finalizando
Agora, tempere com suco de limão, mostarda, sal e pimenta a gosto. Bata um pouco mais. Como resultado, já temos uma deliciosa maionese caseira. Para turbiná-la e transformá-la em picante, acrescente a páprica picante e o ketchup.
Desse modo, misture bastante com uma colher. Finalmente, está pronta nossa segunda receita de maionese de páprica! Sirva com batatas fritas, nuggets e etc. Caso não queira a maionese apimentada e sim adocicada, basta substituir a páprica picante pela doce e não usar pimenta.
Por fim, convidamos você a visitar nosso blog Mato Grosso é Agro e ficar por dentro de diversas receitas, bem como muitas dicas incríveis. Espero que tenha gostado, um abraço e até a próxima!
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