Mini batatas ao vinagrete: você precisa conhecer essa receita de aperitivos!

Aprenda a fazer mini batatas ao vinagrete Reprodução: Canva

São Paulo, 4 de julho de 2022, por Marcela Nunes –  Aprenda essa receita de mini batatas ao vinagrete e tenha sempre um aperitivo gostoso e prático para receber amigos e familiares. Essa dica é excelente para acompanhamentos ou para servir sozinha.

Você com certeza já comeu mini batatas ao vinagrete e pode pensar que são muito difíceis de preparar, mas isso não é verdade. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo em sua casa essa receita deliciosa.

Mini batatas ao vinagrete

Essa receita é super fácil, só leva alguns ingredientes e é muito rápida de preparar. Confira.

Ingredientes

  1. Meio kg de batas aperitivo, aquelas pequenas
  2. 1 cebola média picada
  3. 2 tomates médios picados
  4. Meio pimentão verde picado
  5. Sal á gosto
  6. Pimenta do reino à gosto
  7. 1/4 de xícara de azeite
  8. Meia xícara de vinagre (o que preferir)
  9. Cheiro verde

Modo de preparo

Em uma panela com água e uma colher de sopa de sal, coloque as batatas para cozinhar. Deixe por aproximadamente 20 minutos. Vá testando com um garfo para saber a consistência. O ideal é que fiquem macias, mas não muito a ponto de se desfazerem. Enquanto as batatas cozinham, prepare o vinagrete.

Mini batatas ao vinagrete: Você precisa conhecer essa receita de aperitivos! Reprodução: Canva

Em um recipiente grande, misture a cebola, o tomate, o pimentão e mexa bem. Depois, adicione o sal e a pimenta do reino à gosto. Em seguida, coloque o azeite e o vinagre e mexa bem para integrar todos os ingredientes. Por fim, adicione o cheiro verde.

Finalize com um pouco de água. A água é importante para deixar a receita mais leve, mas cuidado para não transformar tudo em um caldo. Reserve. Você também pode conferir outras dicas de aperitivos em Mato Grosso é Agro. 

Mini batatas ao vinagrete: finalização

Retire as batatas da panela em cozimento e coloque imediatamente em uma vasilha com gelo e água mineral. O choque térmico é importante para que as batatas não continuem cozinhando apenas com a temperatura depois de serem retiradas. Deixe resfriando por aproximadamente 3 minutos.

Para finalizar, misture as batatas e o vinagrete em um recipiente. Aguarde no mínimo 15 minutos antes de servir, para que a batata absorva o sabor do vinagrete. A água no vinagrete é especialmente importante para isso.

Outra dica é deixar a receita na geladeira de um dia para o outro. Dessa forma, os sabores vão se integrar bem e você poderá sentir bastante o vinagrete na batata. Sirva como aperitivo ou acompanhamento de carnes, peixes ou até frango.

E então, gostou da dica? Conte para nós nos comentários se você fez essa receita e o que você ou seus convidados acharam das mini batatas ao vinagrete.

Marcela Nunes: Formada em direito pela USP-SP, decidi abandonar os processos e viajar pelo Brasil. Por conservar o amor pela escrita, sigo esse caminho como redatora. Acredito que a comunicação e as palavras são formas divinas de passar mensagens, pequenas ou grandiosas.

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