São Paulo, 4 de julho de 2022, por Marcela Nunes – Aprenda essa receita de mini batatas ao vinagrete e tenha sempre um aperitivo gostoso e prático para receber amigos e familiares. Essa dica é excelente para acompanhamentos ou para servir sozinha.
Você com certeza já comeu mini batatas ao vinagrete e pode pensar que são muito difíceis de preparar, mas isso não é verdade. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo em sua casa essa receita deliciosa.
Mini batatas ao vinagrete
Essa receita é super fácil, só leva alguns ingredientes e é muito rápida de preparar. Confira.
Ingredientes
- Meio kg de batas aperitivo, aquelas pequenas
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- Meio pimentão verde picado
- Sal á gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1/4 de xícara de azeite
- Meia xícara de vinagre (o que preferir)
- Cheiro verde
Modo de preparo
Em uma panela com água e uma colher de sopa de sal, coloque as batatas para cozinhar. Deixe por aproximadamente 20 minutos. Vá testando com um garfo para saber a consistência. O ideal é que fiquem macias, mas não muito a ponto de se desfazerem. Enquanto as batatas cozinham, prepare o vinagrete.
Em um recipiente grande, misture a cebola, o tomate, o pimentão e mexa bem. Depois, adicione o sal e a pimenta do reino à gosto. Em seguida, coloque o azeite e o vinagre e mexa bem para integrar todos os ingredientes. Por fim, adicione o cheiro verde.
Finalize com um pouco de água. A água é importante para deixar a receita mais leve, mas cuidado para não transformar tudo em um caldo. Reserve. Você também pode conferir outras dicas de aperitivos em Mato Grosso é Agro.
Mini batatas ao vinagrete: finalização
Retire as batatas da panela em cozimento e coloque imediatamente em uma vasilha com gelo e água mineral. O choque térmico é importante para que as batatas não continuem cozinhando apenas com a temperatura depois de serem retiradas. Deixe resfriando por aproximadamente 3 minutos.
Para finalizar, misture as batatas e o vinagrete em um recipiente. Aguarde no mínimo 15 minutos antes de servir, para que a batata absorva o sabor do vinagrete. A água no vinagrete é especialmente importante para isso.
Outra dica é deixar a receita na geladeira de um dia para o outro. Dessa forma, os sabores vão se integrar bem e você poderá sentir bastante o vinagrete na batata. Sirva como aperitivo ou acompanhamento de carnes, peixes ou até frango.
E então, gostou da dica? Conte para nós nos comentários se você fez essa receita e o que você ou seus convidados acharam das mini batatas ao vinagrete.
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