Palitos crocantes de mussarela empanada: receitinha fácil para o lanche da tarde

Palitos crocantes de mussarela empanada: receitinha fácil para o lanche da tarde - Canva

Mossoró, quinta-feira, 7 de julho, por Ruth Rodrigues — Não existe nada melhor que um lanche da tarde super rápido e fácil de fazer! Para quem possui um dia corrido, mas mesmo assim é exige quanto a comida, saiba que os palitos crocantes de mussarela empanada são deliciosos e combinam bastante com um molho.

Receitas boas são aquelas que conquistam tanto na sua facilidade quanto na sua gostosura. Dessa forma, pensamos em unir o útil ao agradável e lhe ensinaremos como fazer palitos crocantes de mussarela empanada, sendo uma excelente opção para o lanchinho da tarde, confira!

Saiba como fazer palitos crocantes de mussarela empanada usando poucos ingredientes

O intuito dessa receita é utilizar poucos ingredientes e o principal, aqueles que geralmente temos em nossa casa, facilitando assim o dia a dia. Portanto, para preparar essa receita incrível, serão necessários pouquíssimos ingredientes e o tempo de preparo será uma média de 30 minutos.

Para preparar os palitos crocantes de mussarela empanada você irá precisar de

  • 1 e 1/2 colheres (chá) de pimenta rosa (opcional)
  • 2 pacotes de Mussarela palito de 900 gramas
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de óleo
  • 4 ovos

Caso não tenha esse tipo de mussarela em casa, pode substituir pela peça inteira. Dessa forma, basta cortar em formato de palito, em tamanho equivalente há 2 cm x 4 cm.

Quer saber como será o passo a passo para preparar essa receita para o lanchinho da tarde? Continue lendo esse post do Mato Grosso é Agro!

Modo de preparo da receita para o lanche da tarde

Logo após ter a mussarela em formato de palitos, o próximo passo será colocar a farinha de trigo dentro de um prato mais fundo. Caso opte por usar a pimenta rosa, esse será o momento de botá-la.

Em outro recipiente, adicione os ovos, bata e reserve-os. Deixe também em um prato, a farinha de rosca, para facilitar o processo. Primeiro, passe os palitos de mussarela nos ovos, em seguida, na farinha de trigo e novamente, nos ovos. Para finalizar, passe na farinha de rosca, para que o empanado fique bem feito.

Faça isso em todos os palitos. Logo em seguida, coloque-os dentro de uma forma ou assadeira forrada com papel-manteiga e deixe no congelador por 15 minutos. Enquanto estão na geladeira, aqueça o óleo em uma frigideira mais funda, e só coloque os palitos após estar bem quente. Frite todos e pronto, seus palitos crocantes de mussarela empanada estarão finalizados e já podem ser consumidos.

Palitos crocantes de mussarela empanada: receitinha fácil para o lanche da tarde – Canva
Ruth Rodrigues: Formada em Ciências Biológicas, aprendeu a amar escrever enquanto lutava para aprender as normas da ABNT. E desde então, dedica todo seu tempo escrevendo sobre os mais variados assuntos.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais