Save 20% off! Join our newsletter and get 20% off right away!
Palitos crocantes de mussarela empanada: receitinha fácil para o lanche da tarde
Palitos crocantes de mussarela empanada: receitinha fácil para o lanche da tarde - Canva

Palitos crocantes de mussarela empanada: receitinha fácil para o lanche da tarde

Mossoró, quinta-feira, 7 de julho, por Ruth Rodrigues — Não existe nada melhor que um lanche da tarde super rápido e fácil de fazer! Para quem possui um dia corrido, mas mesmo assim é exige quanto a comida, saiba que os palitos crocantes de mussarela empanada são deliciosos e combinam bastante com um molho.

Receitas boas são aquelas que conquistam tanto na sua facilidade quanto na sua gostosura. Dessa forma, pensamos em unir o útil ao agradável e lhe ensinaremos como fazer palitos crocantes de mussarela empanada, sendo uma excelente opção para o lanchinho da tarde, confira!

Saiba como fazer palitos crocantes de mussarela empanada usando poucos ingredientes

O intuito dessa receita é utilizar poucos ingredientes e o principal, aqueles que geralmente temos em nossa casa, facilitando assim o dia a dia. Portanto, para preparar essa receita incrível, serão necessários pouquíssimos ingredientes e o tempo de preparo será uma média de 30 minutos.

Para preparar os palitos crocantes de mussarela empanada você irá precisar de

  • 1 e 1/2 colheres (chá) de pimenta rosa (opcional)
  • 2 pacotes de Mussarela palito de 900 gramas
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de óleo
  • 4 ovos

Caso não tenha esse tipo de mussarela em casa, pode substituir pela peça inteira. Dessa forma, basta cortar em formato de palito, em tamanho equivalente há 2 cm x 4 cm.

Quer saber como será o passo a passo para preparar essa receita para o lanchinho da tarde? Continue lendo esse post do Mato Grosso é Agro!

Modo de preparo da receita para o lanche da tarde

Logo após ter a mussarela em formato de palitos, o próximo passo será colocar a farinha de trigo dentro de um prato mais fundo. Caso opte por usar a pimenta rosa, esse será o momento de botá-la.

Em outro recipiente, adicione os ovos, bata e reserve-os. Deixe também em um prato, a farinha de rosca, para facilitar o processo. Primeiro, passe os palitos de mussarela nos ovos, em seguida, na farinha de trigo e novamente, nos ovos. Para finalizar, passe na farinha de rosca, para que o empanado fique bem feito.

Faça isso em todos os palitos. Logo em seguida, coloque-os dentro de uma forma ou assadeira forrada com papel-manteiga e deixe no congelador por 15 minutos. Enquanto estão na geladeira, aqueça o óleo em uma frigideira mais funda, e só coloque os palitos após estar bem quente. Frite todos e pronto, seus palitos crocantes de mussarela empanada estarão finalizados e já podem ser consumidos.

Palitos crocantes de mussarela empanada: receitinha fácil para o lanche da tarde
Palitos crocantes de mussarela empanada: receitinha fácil para o lanche da tarde – Canva
Formada em Ciências Biológicas, aprendeu a amar escrever enquanto lutava para aprender as normas da ABNT. E desde então, dedica todo seu tempo escrevendo sobre os mais variados assuntos.