Mossoró, quinta-feira, 7 de julho, por Ruth Rodrigues — Não existe nada melhor que um lanche da tarde super rápido e fácil de fazer! Para quem possui um dia corrido, mas mesmo assim é exige quanto a comida, saiba que os palitos crocantes de mussarela empanada são deliciosos e combinam bastante com um molho.
Receitas boas são aquelas que conquistam tanto na sua facilidade quanto na sua gostosura. Dessa forma, pensamos em unir o útil ao agradável e lhe ensinaremos como fazer palitos crocantes de mussarela empanada, sendo uma excelente opção para o lanchinho da tarde, confira!
Saiba como fazer palitos crocantes de mussarela empanada usando poucos ingredientes
O intuito dessa receita é utilizar poucos ingredientes e o principal, aqueles que geralmente temos em nossa casa, facilitando assim o dia a dia. Portanto, para preparar essa receita incrível, serão necessários pouquíssimos ingredientes e o tempo de preparo será uma média de 30 minutos.
Para preparar os palitos crocantes de mussarela empanada você irá precisar de
- 1 e 1/2 colheres (chá) de pimenta rosa (opcional)
- 2 pacotes de Mussarela palito de 900 gramas
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de óleo
- 4 ovos
Caso não tenha esse tipo de mussarela em casa, pode substituir pela peça inteira. Dessa forma, basta cortar em formato de palito, em tamanho equivalente há 2 cm x 4 cm.
Quer saber como será o passo a passo para preparar essa receita para o lanchinho da tarde? Continue lendo esse post do Mato Grosso é Agro!
Modo de preparo da receita para o lanche da tarde
Logo após ter a mussarela em formato de palitos, o próximo passo será colocar a farinha de trigo dentro de um prato mais fundo. Caso opte por usar a pimenta rosa, esse será o momento de botá-la.
Em outro recipiente, adicione os ovos, bata e reserve-os. Deixe também em um prato, a farinha de rosca, para facilitar o processo. Primeiro, passe os palitos de mussarela nos ovos, em seguida, na farinha de trigo e novamente, nos ovos. Para finalizar, passe na farinha de rosca, para que o empanado fique bem feito.
Faça isso em todos os palitos. Logo em seguida, coloque-os dentro de uma forma ou assadeira forrada com papel-manteiga e deixe no congelador por 15 minutos. Enquanto estão na geladeira, aqueça o óleo em uma frigideira mais funda, e só coloque os palitos após estar bem quente. Frite todos e pronto, seus palitos crocantes de mussarela empanada estarão finalizados e já podem ser consumidos.
Got a Questions?
Find us on Socials or Contact us and we’ll get back to you as soon as possible.