Pudim de laranja: a melhor sobremesa e não precisa de forno! Muito fácil de fazer

Pudim de laranja: a melhor sobremesa e não precisa de forno! Muito fácil de fazer - Canva

Mossoró, domingo, 10 de julho, por Ruth Rodrigues — Não existe nada melhor que um almoço bem feito no final de semana. E para acompanhar, uma sobremesa tradicional, mas com um sabor diferente. Portanto, a nossa dica de hoje é um pudim de laranja super fácil de fazer e o melhor, é que não precisa levar ao forno!

Com o gás caro do jeito que estamos presenciando, fazer receitas de longa duração no fogão fica quase impossível. Até mesmo para quem usa o forno elétrico, também evita fazer tais receitas, pensado nos gastos que terá. Assim, o nosso pudim de laranja não precisa de forno, ficando pronto em questão de minutos.

Saiba como fazer pudim de laranja usando poucos ingredientes e sem ir ao forno

Para quem ama o pudim tradicional, não tenha dúvidas que o de laranja será tão delicioso quanto. É ideal para fazer no almoço de família ou somente para aqueles que gostam de guardar algo na geladeira e ter uma opção de doce para comer ao longo da semana. Sendo assim, vamos lhe ensinar a receita desde a calda até a base de laranja, para não ter erros.

Pudim de laranja: a melhor sobremesa e não precisa de forno! Muito fácil de fazer – Canva

Dessa forma, para preparar o pudim de laranja você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200 mL ou 1 xícara de açúcar
  • 1 leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 mL de leite
  • 300 mL de suco de laranja
  • 24 gramas de gelatina sem sabor e incolor (necessário dissolver segundo as instruções da embalagem).

Os ingredientes citados serão para fazer tanto o pudim quanto a sua calda. Portanto, agora chegou a hora de pôr a mão na massa e seguir o passo a passo feito pelo Mato Grosso É Agro, especialmente para você!

Modo de preparo

O primeiro passo será reparar a nossa calda. Em uma panela, acrescente o açúcar e leve em fogo baixo até derreter. Após ter derretido o açúcar, adicione 100 mL do suco de laranja e mexa por mais 1 minuto para incorporar.

Em seguida, despeje essa mistura dentro de uma forma redonda com furo e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o restante do suco de laranja, o leite e a gelatina já hidratada. Bata tudo por 5 minutos e em seguida, despeje na forma onde está a calda.

Para que o seu pudim de laranja fique pronto, basta levá-lo para a geladeira por, no mínimo, 3 horas. Após esse período, basta desenformar e servir esse delicioso pudim de laranja, que levou pouquíssimos ingredientes e não usa forno e nem consome muito gás!

Ruth Rodrigues: Formada em Ciências Biológicas, aprendeu a amar escrever enquanto lutava para aprender as normas da ABNT. E desde então, dedica todo seu tempo escrevendo sobre os mais variados assuntos.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar.

ler mais