Quais alimentos pode comer com casca? E quais são os benefícios? Confira agora!

Quais alimentos pode comer com casca? E quais são os benefícios? Confira agora! - Foto Canva Pró

São Paulo – SP, 20 de julho de 2022, por Natalia Santos. Hoje, na sessão de receitas, você vai conhecer quais alimentos pode comer com casca e os benefícios e nutrientes que esses alimentos podem trazer para a sua saúde e toda a sua família. Portanto, não perca este artigo e confira agora!

Muitas vezes, costumamos tirar a casca de diversos alimentos para consumi-lo. Porém, isso pode não ser algo tão bom assim, pois você vai estar perdendo uma grande fonte de nutrientes. Isso porque, várias dessas cascas podem conter diversos benefícios para o seu corpo e a sua saúde. Então, confira agora todos os alimentos pode comer com casca!

Quais alimentos pode comer com casca? E quais são os benefícios? Confira agora! – Foto Canva Pró

Alimentos pode comer com casca

Existem uma grande quantidade de alimentos com cascas, principalmente as frutas, verduras e legumes. Sendo assim, vamos listar, aqui, no Mato Grosso é Agro, quais são esses alimentos. Então, confira abaixo os itens:

  • Cenoura;
  • Abobrinha;
  • Mandioquinha;
  • Abóbora;
  • Batata;
  • Maçã;
  • Pêra;
  • Pêssego;
  • Beringela;
  • Pepino;
  • Banana;
  • Laranja;
  • Batata doce;
  • Cebola;
  • Kiwi;
  • Maga;
  • Tomate.

Aqui tem uma variedade entre frutas e legumes que já são consumidos com a casca por muitas pessoas, mas também tem alguns que são facilmente descartados por todos, como a casca de banana e laranja. Mas, agora que já temos essa lista extensa, veremos quais são os benefícios que esse alimentos trazem a nossa saúde!

Benefícios das cascas dos alimentos

Assim como os alimentos, a casca deles são repletas de nutrientes que podem auxiliar a nossa saúde e que jogamos fora todos os dias. Veja alguns pontos positivos que as cascas trazem para o dia a dia:

  • Maior concentração de vitaminas que contém nas frutas e legumes;
  • Nutrientes com porcentagem elevada;
  • Rico em fibras, que auxiliam na digestão;
  • Antioxidante;
  • Proporcionam saciedade;
  • Previnem e auxiliam diversas doenças, como: câncer, pressão arterial, diabetes, inflamações, etc;
  • Evita desperdícios!

Dica:

Mas, é necessário eu comer todas as cascas? E se eu não gostar da textura ou sabor de alimentos pode comer casca? Desse modo, você pode usar para outros fins, como:

  1. Usar cascas de frutas, ovos, como adubo para as plantas;
  2. Ao invés de comprar produtos industrializados, usar a casca de todos os legumes, cebola, alho, para fazer um caldo de legumes, que poderá ser congelado e utilizado de forma natural e saudável;
  3. Secar e processar, para fazer diversos temperos.

Dessa forma, basta ter força de vontade em aprender como utilizá-las e começar a botar em prática no dia a dia!

Natalia Santos: Natalia dos Santos Silva, formada em pedagogia pelo Mackenzie e em Social media pelo Grupo Primo. Estrategista de Conteúdo para redes sociais e redatora com estratégia SEO e Copywriter em EmaisMT.

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